Корпорация развития Удмуртии объединит все региональные институты поддержки инвесторов и предпринимателей

2 октября
0

Сто процентов акций акционерного общества будут находиться в собственности Удмуртской Республики. Распоряжение об учреждении Корпорации подписал председатель правительства Ярослав Семенов

71b03d6a701268c80ac68670b7c57c7a Корпорация развития Удмуртии объединит все региональные институты поддержки инвесторов и предпринимателей

В Удмуртии создаётся акционерное общество «Корпорация развития Удмуртской Республики». Сто процентов акций акционерного общества будут находиться в собственности Удмуртской Республики. Распоряжение об учреждении Корпорации подписал на очередном заседании регионального кабинета министров председатель правительства Ярослав Семенов, передает пресс-служба главы и правительства республики.

Как сообщила первый заместитель министра имущественных отношений Удмуртской Республики Анна Боталова, акционерное общество «Корпорация развития Удмуртской Республики» создаётся как единый орган управления и содействия в организации и реализации инвестиционных проектов, направленных на повышение социально-экономического развития региона, в том числе инфраструктурных проектов и проектов государственно-частного партнёрства. Деятельность корпорации направлена на получение прибыли путём эффективного использования принадлежащего ей имущества в интересах самого акционерного общества, а также Удмуртской Республики, как акционера.

Корпорация должна объединить все возможные институты поддержки инвестиционной деятельности и среднего предпринимательства Удмуртии. Такое взаимодействие будет способствовать предоставлению высококачественного сервиса по принципу «одного окно» для инвесторов по получению оперативных консультаций по всем возможным вопросам инвестиционной деятельности, а также государственной поддержки и налоговых льгот.

В соответствии с распоряжением правительства предполагается приватизация находящихся в собственности Удмуртской Республики 90 682 обыкновенных акций акционерного общества «Управляющая компания «Удмуртский машиностроительный кластер» номинальной стоимостью 1000 рублей каждая, составляющих 99,99 процентов уставного капитала общества. В качестве вклада Удмуртской Республики они будут внесены в уставный капитал учреждаемого акционерного общества «Корпорация развития Удмуртской Республики».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Александр Бречалов и Валентина Матвиенко обсудили вопросы социально-экономического развития Удмуртии
24 октября
В Москве состоялась встреча председателя Совета Федерации России с главой Удмуртской Республики...
В ноябре в Удмуртии стартует акция «Правовая помощь детям»
23 октября
Будут организованы консультации юристов для детей-сирот и для членов приемных семей...
В ПФО обсудили вопросы строительства
19 октября
В расширенном совещании Минстроя России участвовал и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно...
Театр кукол в Ижевске получит федеральную субсидию
17 октября
«Единая Россия» обсудила финансирование партийных проектов в сфере культуры...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут