Концертом Дениса Мацуева в Удмуртии открылся 60-й юбилейный фестиваль «На родине П.И. Чайковского»

13 марта
0

Перед концертом всемирно известный музыкант посетил Музей-усадьбу русского композитора.

Dsc 1727 Концертом Дениса Мацуева в Удмуртии открылся 60-й юбилейный фестиваль «На родине П.И. Чайковского»

11 марта в Воткинске был дан старт 60-го фестивалю «На родине Петра Ильича Чайковского». Сольное выступление народного артиста России Дениса Мацуева стало первым концертом, открывшим юбилейный фестиваль, сообщает пресс-служба администрации города Воткинска.

Перед концертом всемирно известный музыкант посетил Музей-усадьбу П.И. Чайковского, где вместе с министром культуры Удмуртии Владимиром Соловьевым зажег символический огонь фонда «Новые имена» и вручил дипломы фонда юным талантливым музыкантам из нашей республики.

Юные пианисты Удмуртии — более 30 детей — получили возможность побывать на концерте Дениса Мацуева и принять участие в мастер-классе. В концертном зале музея-усадьбы подопечные фонда продемонстрировали свои таланты и вызвали искреннее восхищение зрителей.

Вместе с Денисом Мацуевым в Воткинск приехали лучшие участники конкурса «Синяя птица», исполнительское мастерство ребят не оставило равнодушным никого.

Главное же событие ожидало ценителей музыки субботним вечером. Сольный концерт Дениса Мацуева ждали не только в Воткинске, послушать музыку в исполнении всемирно известного пианиста приехали меломаны из других городов и районов республики. На протяжении всего выступления прямо на сцене, в непосредственной близости от музыканта, находились подопечные фонда «Новые имена». Возможность провести весь концерт рядом с Денисом Мацуевым стала для них настоящим подарком.

Глава Воткинска Владимир Перевозчиков отметил, что у фестиваля «На родине П.И. Чайковского» счастливая творческая судьба. Уже шесть десятилетий его любят и ждут ценители музыки не только Воткинска, но и всей республики, а выступления исполнителей мирового уровня делают этот фестиваль главным культурным событием года. Глава Воткинска поблагодарил Дениса Мацуева за яркие эмоции, которые музыкант дарит каждому слушателю и выразил надежду на то, что он еще не раз посетит Воткинск.

Стоит отметить, пианист выступал в Воткинске в 2015 году, открывая торжества, посвященные 175-летию П.И. Чайковского. Тогда же он курировал появление в республике трёх роялей прославленной марки Steinway&Sons, (один инструмент был привезен в ДК «Юбилейный» г. Воткинска), благодаря этому в Удмуртии могут выступать музыканты мирового уровня.

Фестиваль «На родине П.И. Чайковского» продлится до 7 мая. Его участниками станут известные музыканты.

Фото: votkinsk.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Удмуртии проходит первый международный фестиваль «Яркие Люди. КамаФест»
20 августа
На него собрались одаренные и креативные люди из городов России ...
Назад, в СССР!
18 августа
Пятый книжный фестиваль «Читай, Ижевск!» будет посвящен временам Советского Союза, как тогда говорили...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут