Концертом Дениса Мацуева в Удмуртии открылся 60-й юбилейный фестиваль «На родине П.И. Чайковского»

13 марта
0

Перед концертом всемирно известный музыкант посетил Музей-усадьбу русского композитора.

Dsc 1727 Концертом Дениса Мацуева в Удмуртии открылся 60-й юбилейный фестиваль «На родине П.И. Чайковского»

11 марта в Воткинске был дан старт 60-го фестивалю «На родине Петра Ильича Чайковского». Сольное выступление народного артиста России Дениса Мацуева стало первым концертом, открывшим юбилейный фестиваль, сообщает пресс-служба администрации города Воткинска.

Перед концертом всемирно известный музыкант посетил Музей-усадьбу П.И. Чайковского, где вместе с министром культуры Удмуртии Владимиром Соловьевым зажег символический огонь фонда «Новые имена» и вручил дипломы фонда юным талантливым музыкантам из нашей республики.

Юные пианисты Удмуртии — более 30 детей — получили возможность побывать на концерте Дениса Мацуева и принять участие в мастер-классе. В концертном зале музея-усадьбы подопечные фонда продемонстрировали свои таланты и вызвали искреннее восхищение зрителей.

Вместе с Денисом Мацуевым в Воткинск приехали лучшие участники конкурса «Синяя птица», исполнительское мастерство ребят не оставило равнодушным никого.

Главное же событие ожидало ценителей музыки субботним вечером. Сольный концерт Дениса Мацуева ждали не только в Воткинске, послушать музыку в исполнении всемирно известного пианиста приехали меломаны из других городов и районов республики. На протяжении всего выступления прямо на сцене, в непосредственной близости от музыканта, находились подопечные фонда «Новые имена». Возможность провести весь концерт рядом с Денисом Мацуевым стала для них настоящим подарком.

Глава Воткинска Владимир Перевозчиков отметил, что у фестиваля «На родине П.И. Чайковского» счастливая творческая судьба. Уже шесть десятилетий его любят и ждут ценители музыки не только Воткинска, но и всей республики, а выступления исполнителей мирового уровня делают этот фестиваль главным культурным событием года. Глава Воткинска поблагодарил Дениса Мацуева за яркие эмоции, которые музыкант дарит каждому слушателю и выразил надежду на то, что он еще не раз посетит Воткинск.

Стоит отметить, пианист выступал в Воткинске в 2015 году, открывая торжества, посвященные 175-летию П.И. Чайковского. Тогда же он курировал появление в республике трёх роялей прославленной марки Steinway&Sons, (один инструмент был привезен в ДК «Юбилейный» г. Воткинска), благодаря этому в Удмуртии могут выступать музыканты мирового уровня.

Фестиваль «На родине П.И. Чайковского» продлится до 7 мая. Его участниками станут известные музыканты.

Фото: votkinsk.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Денис Мацуев: «Новое поколение музыкантов – фантастическое»
17 марта
Пианист вручил премии фонда «Новые имена» трем юным виртуозам из Удмуртии....
Есть движение!
11 марта
Как развивалась отрасль культуры в минувшем году....
«Вино из одуванчиков» крупными глотками
10 марта
В «Парафразе» создали спектакль о том, что значит чувствовать себя живым....
Маленькие трагедии провинциального вкуса
3 марта
Театр надеется сохранить свой «золотомасочный» спектакль....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут