Контроля оказалось мало. Ситуацию в частном лагере «Волна» обсудили на совещании с руководителями районов и городов.

12 июля
0

Руководству частного оздоровительного лагеря «Волна», который работал без санитарно-эпидемиологического заключения, и где произошло отравление детей, предъявлено обвинение.

Nik 6340 00001 Контроля оказалось мало. Ситуацию в частном лагере «Волна» обсудили на совещании с руководителями районов и городов.

Об этом на совещании в режиме видеоконференц—связи с представителями профильных министерств и ведомств, а также главами городов и районов заявили следователи. ЧП, которое случилось 8 июля, разбирали детально — тема безопасного отдыха детей актуальна как никогда.

Экстренное совещание состоялось под председательством руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергея Смирнова. В лагерь «Волна» приехали отдыхать 130 человек. Пятеро из них оказались в Республиканской клинической инфекционной больнице. Пробы, взятые Роспотребнадзором в лагере, выявили норовирус.

Как сообщила главный государственный санитарный врач по Удмуртии Наталья Матюшина, проверка лагеря, организованная Управлением Роспотребнадзора по региону, выявила грубые нарушения санитарных правил. Специалистами управления был составлен протокол о временном запрете эксплуатации лагеря с 7 июля 2018 года. Были отстранены от работы шесть работников пищеблока за прохождение медосмотра не в полном объёме.

Руководитель СУ СК России по Удмуртии Владимир Никешкин призвал провести полную проверку оздоровительных учреждений, чтобы не допустить деятельность на территории республики несанкционированных лагерей.

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова отметила: сегодня на территории Удмуртии функционируют 614 организаций отдыха детей. Это те учреждения, которые прошли специальную проверку и попали в республиканский реестр, размещенный на сайте министерства.

В заключение совещания руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов подчеркнул:

— Несмотря на то, что начиная с весны проводилась огромная работа по подготовке к летней оздоровительной кампании и осуществлялся постоянный контроль за этим, недочёты всё равно появляются. Сейчас только наша с вами бдительность может не допустить их впредь. Поэтому до понедельника, 16 июля, необходимо провести инвентаризацию всех лагерей – санкционированных, несанкционированных, которые находятся на вашей территории, и предоставить нам информацию. Хочется обратиться к родителям, чтобы они, направляя своих детей на летний отдых, проявили бдительность, проверяли через сайт Министерства образования и науки Удмуртской Республики — получено ли разрешение данным лагерем на осуществление деятельности. Мы с вами вместе заинтересованы в том, чтобы таких ситуаций не допускать.

По материалам пресс—службы Главы и Правительства Удмуртской Республики

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Жительницу Ижевска оштрафовали за торговлю рыбой, опасной для здоровья
10 июля
**Жительнице Ижевска назначен штраф за торговлю рыбой, не отвечающей требованиям безопасности. Пресс-...
В минувшее воскресенье в Удмуртии утонули два ребёнка
10 июля
**В Удмуртии в воскресенье, 8 июля, во время купания утонули два ребёнка. Как сообщила пресс-служба с...
Частный детский оздоровительный лагерь «Волна» закрыт, ведётся эпидемиологическое расследование
9 июля
**Учреждение работало без санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора Удмуртии. Об этом...
В Ижевске загорелась башня оружейного завода
3 июля
**В Ижевске загорелась башня завода Ижмаш. Свидетели пожара поделились фотографиями и видео в социаль...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут