Константин Сунцов и Михаил Черемных стали претендентами на пост Главы Ижевска

10 августа
0

Сегодня, 10 августа, по итогам заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Ижевска стали известны имена двух претендентов на пост градоначальника. Ими стали Михаил Черемных и Константин Сунцов.

Screenshot 3 Константин Сунцов и Михаил Черемных стали претендентами на пост Главы Ижевска

В Администрации Ижевска в 10 часов утра начала работать конкурсная комиссия, которая должна была отобрать не менее двух претендентов на пост мэра. В состав комиссии вошли 12 человек: по 6 от города и республики. Председателем комиссии стал руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

В конкурсе участвовало 13 человек. Каждый из них сегодня представил свою программу развития города. Конкурсанты рассказали об оценке текущего социально-экономического состояния города, описание основных проблем и комплекс предлагаемых мер по их решению с указанными сроками, ресурсным обеспечением. По итогам заседания конкурсная комиссия решила оставить 2 претендентов, набравших наибольшее количество баллов. Директор ООО «Арсенал» Константин Сунцов набрал 491 балл, директор Гуманитарного лицея Ижевска Михаил Черемных – 418 баллов. На три балла отстал председатель Городской думы Олег Гарин, который набрал 415 баллов.

«Сейчас слово за Городской думой, которая должна назначить внеочередную сессию и проголосовать за одного из кандидатов. Конкурс на Главу Ижевска отличается от других конкурсов тем, что здесь была максимальная концентрация интересных предложений. Сегодня мы с участниками говорили о том, что большинство предложений ляжет в основу развития города. Люди подошли не поверхностно, а проработали серьёзно проблематику Ижевска и предложили их пути решения», - сказал Сергей Смирнов журналистам по окончании конкурса. Он также отметил, что участников объединяют любовь к городу и желание его развивать – это важное качество для будущего мэра.

«Есть два мнения, что глава – это хозяйственник или глава – это чиновник. С моей точки зрения, глава - это, прежде всего, политик. Это человек, который должен налаживать коммуникацию людей, различных структур внутри города и в то же время налаживать контакт города с теми структурами, которые существуют вне города. Я убеждён, что успех любого мэра – это команда», - отметил Михаил Черемных. Константин Сунцов сказал, что результат конкурса не был предсказуем. «Это конкурс и сомнения есть всегда. Я выступал и перед 15-ти тысячной аудиторией, а тут всего 13 человек, но волнуешься как на экзамене. Потому что ты понимаешь, за что ты будешь отвечать в дальнейшем почти за 650 тыс. человек. Для меня большая ответственность сейчас пройти в финал. Но это ещё не конец, я буду готовиться к выступлению перед депутатами», - подытожил итоги конкурса Константин Сунцов.

Выбирать будущего главу города будут на заседании Городской думы Ижевска, которая состоится 20 августа в 12 часов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Олег Бекмеметьев: «Я не сторонник революций»
18 октября
**Главой Ижевска стал Олег Бекмеметьев, занимавший до этого пост мэра Глазова. Такое решение озвучили...
Главой Ижевска стал Олег Бекмеметьев
18 октября
**Олег Бекмеметьев избран главой Ижевска. На внеочередной сессии Городской Думы его кандидатуру подде...
Главу Ижевска будут выбирать 18 октября
17 октября
**Имя нового главы Ижевска будет известно в четверг, 18 октября. Как сообщает пресс-служба города, в ...
Олег Бекмеметьев и Виктор Шестаков стали претендентами на пост главы Ижевска
15 октября
**Сегодня, 15 октября, по итогам заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность глав...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут