Комплексы фотовидеофиксации появятся на дорогах Удмуртии в рамках частно-государственного партнерства

24 декабря 2014
0
Videofiksatsiya Комплексы фотовидеофиксации появятся на дорогах Удмуртии в рамках частно-государственного партнерства

Правительство УР подписано распоряжение об участии республики в государственно-частном партнерстве при реализации инвестиционного проекта «О создании и эксплуатации элементов обустройства автомобильных дорог – стационарных автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и центра обработки данных на территории Удмуртской Республики».

Распоряжение предусматривает утверждение паспорта инвестиционного проекта и формы участия региона в государственно-частном партнерстве при ее реализации – заключении концессионного соглашения сроком на 5 лет (2015-2019 годы).

Инвестиционный проект предполагает создание и ввод в эксплуатацию 62 стационарных автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Удмуртии. Ориентировочный объем финансирования проекта составит 836,8 млн. рублей. Его задачи - снижение общего количества дорожно-транспортных происшествий на территории Удмуртии не менее чем на 30 процентов, снижение тяжести последствий ДТП по количеству погибших и раненых - на 50 процентов, количества нарушений ПДД – не менее чем на 40 процентов, а также поддержание высокого уровня культуры участников дорожного движения.

Фиксация нарушений правил, регистрация проходящего транспорта, оценка загруженности магистралей позволят создать оптимальную схему организации дорожного движения.

Штрафы, поступающие в бюджет в результате нарушений ПДД, станут дополнительным источником формирования Дорожного фонда УР, средства которого в свою очередь направляются на финансирование строительства, ремонта автомобильных дорог.

Распоряжением правительства уполномоченным исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики на заключение и исполнение концессионного соглашения определено Министерство транспорта и дорожного хозяйства УР.

Фото:cargofon.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Ижевске установили новые дорожные камеры
20 мая
Аппараты будут фиксировать проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и превышение скорости....
В Удмуртии пройдет литературный фестиваль «На родине П.И. Чайковского»
20 мая
Гостей ждет литературный концерт, посвящённый Дню славянской письменности и культуры....
В режиме выживания
20 мая
Деятели искусства Удмуртии заявили о своих проблемах на круглом столе Общественной палаты ...
Приём в Первом жилищном троллейбусе
20 мая
Акция приурочена к 21-летию республиканского государственного жилищного надзора....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут