Компания «Удмуртские коммунальные системы» ведет работы по устранению повреждения на участке теплосети у дома № 154 ​по ул. Красной в Ижевске

9 июня
1

Энергетики компании «Удмуртские коммунальные системы» совместно с подрядной организацией «Промэнерго» ведут работы по устранению повреждения теплосети в районе дома № 154 по ул. Красной, в результате которого сегодня ночью произошел выход воды и подтопление подвального помещения дома. В работах задействованы две бригады специалистов и 5 единиц техники.

Ремонтные работы на поврежденном объекте планируется завершить сегодня вечером, в 19.00. После этого подача горячей воды в отключенные дома и учреждения (всего их 10) будет возобновлена.

Сигнал о повреждении трубопровода поступил в диспетчерскую ООО «УКС» в 02:00 ночи 9 июня. В 02.20 на место оперативно прибыла дежурная аварийно-восстановительная бригада теплоснабжающей компании и произвела отключение поврежденного участка. На месте было установлено, что в результате повреждения трубопровода произошел выход воды с подтоплением подвального помещения дома, в котором располагается продуктовый магазин. Также специалисты дежурной бригады откачали воду, скопившуюся в данном помещении.

Поврежденный трубопровод – транзитный и проходит по подвальному помещению дома № 154. При этом важно отметить, что собственники магазина в свое время, проводя ремонт помещения, в нарушение всех норм и правил, закрыли доступ к этой трубе. Фактически она оказалась «замурована» под монолитным полом. Данное нарушение послужило серьезным препятствием для проведения работ по локализации повреждения и отысканию места порыва трубопровода.

«Удмуртские коммунальные системы» напоминают, что согласно правил эксплуатации объектов повышенной опасности, недопустимо размещение магазинов и иных заведений с массовым пребыванием людей в подвальных помещениях с транзитными трубопроводами отопления и ГВС. Нарушение этого требования чревато не только потенциальным ущербом имуществу, но и нанесением вреда здоровью людей.

В случае с подтоплением магазина в доме по ул. Красной 154, отметим, что пострадавших нет. В самом помещении магазина от повышенной влаги произошло частичное, локальное нарушение в покрытии стен, потолка и мебели. Вопросы о причинения ущерба будут решаться в установленном порядке.

Комментарии

1 комментарий

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

  • Олег Корепанов
    10 июня, 07:53
    Как же красиво лгут коммунальные наши сети!. Первый звонок, что начала просачиваться вода мы ещё сделали 8 июня в 20.00, а приехали они только в 2 часа ночи когда уже потолок начал падать !!!!!! Про том, что все отсекающие краны находятся на улице. Им обсалютно ни чего не мешало устранить аварию во время и без таких последствии. Халатность и разгильдяйство - это основные черты наших коммунальных сетей!!!!

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут