Комфортная среда. Место встречи – у вокзала

11 октября
0

Привокзальную площадь северной столицы Удмуртии ждёт кардинальное преображение.

Привокзальную площадь в Глазове планируют благоустроить уже в следующем году. Это позволит полностью завершить проект современного вокзального комплекса города. Примерная стоимость работ 52 миллиона рублей. Работы будут профинансированы в соответствии с Соглашением между Правительством Удмуртской Республики и ОАО «РЖД». Напомним, открытие обновлённого железнодорожного вокзала в Глазове состоялось в декабре 2016 года. Общий объём вложений в реконструкцию составил около 500 миллионов.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, в настоящее время концепция развития привокзальной площади разработана и направлена на согласование в ОАО «РЖД». После этого проект планируется вынести на обсуждение широкой общественности. Окончание проектных работ запланировано на март 2019 года.

Сегодня привокзальная площадь Глазова имеет совсем не презентабельный вид и не обеспечивает безопасную организацию передвижения людей, поэтому предполагается разделить её на две зоны: пешеходную и транспортную. При этом в местах максимальной концентрации потоков твёрдое покрытие будет являться информационным – показывать возможные варианты направления движения.

Для обеспечения комфорта места для ожидания такси будут оборудованы навесами. Они будут не только защищать от непогоды, но и разделять людские потоки. А для того, чтобы площадь стала не только транзитным участком, но и визитной карточкой города, проектом предполагается разделение площади на функциональные зоны, такие как: зона самой площади, зона прибытия/отправления, активная зона, зона ожидания посадки.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут
Любовь ПЕТРОВА
Случай на автовокзале
Анатолий Трифонов, г. Ижевск
С опаской к Важнину ключу
Василий Тимофеев, д. Нижние Юри Малопургинского района
В деревне я один такой