Команда Удмуртии заняла первое место в группе во Всероссийских сельских играх

9 августа
0

Сборная команда Удмуртии заняла первое место в группе на XII Всероссийских сельских спортивных играх. Финал игр прошёл в Курске с 3 по 6 августа, в нём приняли участие около 2500 человек из 67 регионов страны.

3 Команда Удмуртии заняла первое место в группе во Всероссийских сельских играх

В программе игр были традиционные состязания, как тяжелая атлетика, волейбол, настольный теннис, самбо. Кроме того, прошли соревнования по мини-лапте, городкам, перетягиванию каната, а также доступные только селянам состязания: поединки среди косарей, дояров и механизаторов.

Как сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР республику на сельских играх представляла сборная команда Удмуртии из 44 человек под руководством Радика Мамаева, представителя Центра спортивной подготовки сборных команд. В составе команды были участники из 10 районов республики: Завьяловский, Можгинский, Кизнерский, Малопургинский, Шарканский, Киясовский, Балезинскмий, Юкаменский, Якшур-Бодьинский, Вавожский.

В ходе соревнований представители нашей команды собрали в копилку достиджений много побед. Наталья Корепанова из Балезинского района в полиатлоне заняла первое место. Также золото у спортивной семьи Агафоновых из Якшур-Бодьинского района, а семья Малых из Завьяловского района привезла в Удмуртию бронзу. Серебро завоевали тяжелоатлетка Анна Рудина из Якшур-Бодьинского района и команда женщин из Малопургинского района по лапте. Бронза за соревнования в армрестлинге у Руслана Агафонова из Вавожского района. По результатам всех соревнований сборная Удмуртии заняла первое место в 3 группе среди регионов с численностью сельского населения до 600 тыс. человек и 4 место в общекомандном зачете. Эти результаты заметно отличаются от прошлых лет. В прошлом году Удмуртия среди более чем 60 регионов была на 18 месте, а в группе на 4 месте.

Отметим, в этом году Всероссийские сельские игры посвятили 75-летию победы на Курской дуге – событию, которое стало ключевым в Великой Отечественной войне.

Фото: vk.com/event168547020

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Удмуртии открылся первый в стране спортивно-ландшафтный парк под открытым небом
23 октября
**Сегодня город Ижевск стал столицей российских экстремалов. В центре города, около Удмуртского госуд...
В Воткинске в рамках реализации Президентского гранта состоятся I городские юношеские игры боевых искусств
22 октября
**С 25 по 27 октября в Воткинске пройдут Первые городские юношеские игры боевых искусств. Соревновани...
Воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО им. В.Г.Старикова заняли третье место в Спартакиаде кадетских корпусов Приволжья
15 октября
13 октября 2018 года в Нижегородском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени генерал...
Маркетинговое агентство Global Star Russia, основанное известным российским исполнителем Тимати будет развивать спорт в Удмуртии
10 октября
**Сегодня на международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» Глава Удмуртии Александр Б...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут