Команда Удмуртии заняла первое место в группе во Всероссийских сельских играх

9 августа
0

Сборная команда Удмуртии заняла первое место в группе на XII Всероссийских сельских спортивных играх. Финал игр прошёл в Курске с 3 по 6 августа, в нём приняли участие около 2500 человек из 67 регионов страны.

3 Команда Удмуртии заняла первое место в группе во Всероссийских сельских играх

В программе игр были традиционные состязания, как тяжелая атлетика, волейбол, настольный теннис, самбо. Кроме того, прошли соревнования по мини-лапте, городкам, перетягиванию каната, а также доступные только селянам состязания: поединки среди косарей, дояров и механизаторов.

Как сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР республику на сельских играх представляла сборная команда Удмуртии из 44 человек под руководством Радика Мамаева, представителя Центра спортивной подготовки сборных команд. В составе команды были участники из 10 районов республики: Завьяловский, Можгинский, Кизнерский, Малопургинский, Шарканский, Киясовский, Балезинскмий, Юкаменский, Якшур-Бодьинский, Вавожский.

В ходе соревнований представители нашей команды собрали в копилку достиджений много побед. Наталья Корепанова из Балезинского района в полиатлоне заняла первое место. Также золото у спортивной семьи Агафоновых из Якшур-Бодьинского района, а семья Малых из Завьяловского района привезла в Удмуртию бронзу. Серебро завоевали тяжелоатлетка Анна Рудина из Якшур-Бодьинского района и команда женщин из Малопургинского района по лапте. Бронза за соревнования в армрестлинге у Руслана Агафонова из Вавожского района. По результатам всех соревнований сборная Удмуртии заняла первое место в 3 группе среди регионов с численностью сельского населения до 600 тыс. человек и 4 место в общекомандном зачете. Эти результаты заметно отличаются от прошлых лет. В прошлом году Удмуртия среди более чем 60 регионов была на 18 месте, а в группе на 4 месте.

Отметим, в этом году Всероссийские сельские игры посвятили 75-летию победы на Курской дуге – событию, которое стало ключевым в Великой Отечественной войне.

Фото: vk.com/event168547020

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Хоккей. Крепить традиции боевой игрой
18 августа
«Торос» (Нефтекамск) стал победителем очередного турнира памяти гендиректора Василия Тарасова....
Территория спорта. Успешные старты
17 августа
**Победителей во Всероссийских сельских спортивных играх поздравил Глава Удмуртской Республики Алекса...
В Резиденции Главы Удмуртии поздравили участников XII Всероссийских летних сельских спортивных игр
15 августа
**14 августа в Резиденции Главы региона поздравили членов сборной Удмуртии, вошедших в пятерку сильне...
Паралимпизм. Арслан – чемпион
11 августа
**На чемпионате мира по велоспорту российские параспортсмены завоевали одну золотую, шесть серебряных...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут