Команда ижевской автогонщицы заняла третье место на 1 этапе Чемпионата России

20 мая 2015
0

По итогам первого этапа российской серии кольцевых гонок команда Натальи Гольцовой «Goltsova Racing» заняла 3 место.

A822892s 960 Команда ижевской автогонщицы заняла третье место на 1 этапе Чемпионата России

Первый этап Чемпионата и Кубка российской серии кольцевых гонок прошел 16-17 мая в Нижнем Новгороде. Всего на соревнованиях приняли участие 55 спортсменов. Участие принимала и ижевская гонщица Наталья Гольцова. В этом сезоне спортсменка выступила в составе команды «Goltsova Racing» вместе с пилотом из Москвы Ефимом Гантмахером.

На гонках Наталья и Ефим столкнулись с техническими проблемами, из-за которых пилоты не смогли выложиться в полную силу. В борьбе за лучшие места на страте гонки (в квалификации) в автомобиле Натальи Гольцовой лопнула топливная трубка. Но не смотря на то, что ей пришлось сойти с трассы она показала 12 время из 24 спортсменов. У Ефима Гантмахера возникли неполадки с электрикой.

-При подготовке к первому этапу внутри команды Goltsova Racing стояла четкая задача — набрать очки в обеих гонках обеими машинами. Учитывая тот факт, что зачетные баллы, начиная с этого сезона начисляются только первой десятке, а на первый этап заявилось 25 машин, задача не кажется слишком простой. В первой же пятничной тренировке стало понятно, что «Маруся» получилась машиной быстрой, но я пока не совсем ее понимаю. Все-таки передний привод мне пока не поддается на 100% легко, как задний. Да и всплыли некоторые нюансы новой машины, - рассказал о результатах гонках в своем блоге Ефим Гантмахер.

-Поэтому первая гонка у нас прошла с техническими перебоями. Ефиму не удалось попасть в десятку сильнейших, и набрать очки. Но он смог заработать дополнительное очко, показав лучшее время круга гонки, - сообщила Наталья Гольцова.

За ночь механики команды устранили все неполадки. И на второй день гонки прошли лучше. Борьба автомобилей была жесткой. Стартовавшие с первого ряда не хотели пропускать догонявших. В итоге было несколько сходов. Досталось и Наталье Гольцовой.

-Пару раз вытолкнули с трассы. В итоге был поврежден сход-развал – из-за этого левые повороты не удавалось проехать в хорошем темпе. Поэтому было отставание, - пояснила спортсменка.

Наталья вырвалась вперед отбив атаки сильнейших гонщиков. Борьба шла за третье место, но на доли секунд ижевчанку опередил спортсмен из Башкирии. В итоге Наталья Гольцова финишировала четвертой. Ефим Гантмахер ворвался в десятку лучших гонщиков, став седьмым.

-Финишировав, увидела Ефима в зеркало заднего вида. Отличный скоростной был финиш. При этом он доехал всего с одной царапиной. На соревнованиях много машин получили повреждения, Ефиму удалось довести машину целой. А это немаловажно. Впереди еще 6 этапов серии гонок.

По итогам 1 этапа РСКГ Наталья Гольцова стала пятой. В командном зачете с Ефимом Гантмахером команда «Goltsova Racing» заняла третье место. Лучшим на первом этапе РСКГ стал спортсмен из Казани Дмитрий Брагин, серебряный призер прошлогоднего сезона кольцевых гонок.

-Можно было показать и лучшее время. Возможно, мы где-то осторожничали. Но у нас еще есть возможность себя показать. Мы учтем все моменты, которые нам помешали на гонках. Теперь знаем как ведут себя наши машины. Ефиму же вдвойне было сложнее: поскольку автомобиль совершенно новый, пока он только привыкает к нему. И гонках в таком формате он тоже участвует только второй сезон. Начало у него довольно неплохое, - прокомментировала итоги гонок Наталья Гольцова.

Ученик Натальи Гольцовой 15-летний Сергей Голованов (Бронницы, Московская область), в квалификации Первенства РСКГ показал лучшее время и должен был стартовать с поул позиции, но из-за поломки двигателя автомобиля не стартовал не в одной из гонок. Сергей мог претендовать на призовое место.

Следующий этап гонок пройдет с 29 по 31 мая на «Смоленском кольце». Соревнования также будут транслироваться в прямом эфире на сайте РСКГ. Не пропустите. Желающие могут болеть за команду «Goltsova Racing» с трибун автодрома.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

С поправкой на акклиматизацию.
8 декабря
Поездка в Китай дала хоккеистам «Ижстали» два очка из четырёх возможных. В ижевских матчах начала сез...
Мужество и мастерство.
8 декабря
В продолжающемся разновозрастном турнире по хоккею на Кубок М.Т. Калашникова уточнена его международн...
«Удмуртнефть» – территория спорта.
8 декабря
**Морозное начало зимы нефтяники Удмуртии встретили жарким спортивным праздником – 1 декабря в спортз...
«Калашников» для любителей.
8 декабря
Своеобразный пролог для любителей биатлона пройдёт за несколько дней до соревнований «Ижевская винтов...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут