Команда из Удмуртии заняла второе место по итогам юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец»

3 июля
0

С 3 июля работу начала вторая смена лагеря.

V wq4akdf6e Команда из Удмуртии заняла второе место по итогам юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец»

Первая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец» (ЮОСЛ «Гвардеец») завершена. На протяжении 18 дней старшеклассники со всего округа осваивали навыки тактической, огневой, специальной и строевой подготовки, совершали полевые выходы, состязались в спортивных играх. У ребят была возможность изучить быт военнослужащих Российской армии, ощутить ее дух, а также познакомиться с новейшими образцами военной техники. Юноши, прошедшие образовательные и соревновательные программы лагеря «Гвардеец», вступили в ряды движения «Юнармия» и принесли первую в своей жизни присягу на верность Родине. Кроме этого, для подростков в дни смены была предусмотрена увлекательная культурно-экскурсионная программа с посещением главных достопримечательностей Нижегородской и Пензенской областей.

Итогом смены для удмуртской команды стало заслуженное второе место в общекомандном зачете. Третье место заняла сборная Республики Марий Эл, лучшими стали гвардейцы Пермского края.

С этим торжественным событием ребят поздравили заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Игорь Паньшин и помощник полномочного представителя Владимир Колчин.

Юнармейский оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец» – уникальный военно-патриотический проект, организованный по инициативе Михаила Бабича и при активном содействии Министерства обороны Российской Федерации, ДОСААФ России, правительств Пензенской и Нижегородской областей.

Во время церемонии закрытия ребята продемонстрировали гостям свои умения в юнармейской военизированной эстафете, элементы рукопашного боя, а также исполнили вокально-хореографические композиции с флагами. А в завершении юные гвардейцы прошли единым строем с курсантами и личным составом военной академии.

Справочно:

Лагерь «Гвардеец – 1» проходит на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России (г. Кстово, Нижегородская область), «Гвардеец – 2» – на территории филиала ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева» Минобороны России (г. Пенза). Свою работу начала вторая смена лагеря, которая будет организована с 3 по 19 июля для учащихся 10-11 классов. За две смены в лагере «Гвардеец» отдохнут и пройдут военную подготовку более 700 детей старшего школьного возраста. Всего с начала проекта (с 2013 года) лагерь «Гвардеец» посетили более 4,5 тыс. подростков. Делегация от каждого региона состоит из 20-ти ребят.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба полпреда Президента России в ПФО Все материалы этого автора

Читать также

Студенческая клятва на всю страну
20 сентября
**Первокурсники Ижевска и 46 других городов страны приняли участие в традиционном параде российского ...
Интеллектуальное путешествие «Город оружейников - умный город» стартовал
19 сентября
**В Ижевске стартовал исторический квест - интеллектуальное путешествие «Город оружейников - умный го...
С Интернетом на «ты». Активисты «Молодой гвардии» расскажут школьникам Удмуртии, как правильно вести себя во Всемирной сети
18 сентября
**Традиционно мероприятия в рамках недели безопасного Интернета, направленные на пропаганду грамотног...
Кадеты из Удмуртии стали призерами окружной военно-спортивной игры «Зарница Поволжья 2018»
17 сентября
Команды – участницы получили подарки от полномочного представителя Президента России в ПФО....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут