Команда из Удмуртии заняла второе место на Интеллектуальной олимпиаде ПФО среди школьников

12 марта
0

6 марта 2018 года в Казани в торжественной обстановке наградили победителей и призеров Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников. Окружной этап собрал 168 юных интеллектуалов из всех регионов Приволжья. В сборные команды вошли победители муниципальных и региональных отборочных соревнований (ученики 8-11 классов общеобразовательных учреждений). Напомним, проект реализуется по инициативе участников Молодежного форума «iВолга – 2015» при поддержке полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. Олимпиада проводится с целью интеллектуального развития школьников и привлечения их к научно-инновационной деятельности.

J62b5892 Команда из Удмуртии заняла второе место на Интеллектуальной олимпиаде ПФО среди школьников

Участники команд состязались в эрудиции, скорости мышления и сообразительности по четырем видам программы: «Робототехника», «Программирование», «Решение изобретательских задач» и «Что? Где? Когда?». Кроме этого, для ребят была организована обзорная экскурсия с осмотром основных достопримечательностей Казани.

Участников Интеллектуальной олимпиады ПФО от имени полномочного представителя Президента России Михаила Бабича поздравил заместитель полпреда Игорь Паньшин: «В третий раз самые подготовленные и одаренные школьники Приволжья собрались на окружной финал одного из главных научно-интеллектуальных мероприятий нашего округа. Можно уверенно сказать, что общественный проект «Интеллектуальная олимпиада ПФО» занял важное место в жизни регионов. Уверен, что для вас соревнования и конкурсы Олимпиады откроют дорогу в большой мир высоких технологий и научного поиска. Это особенно важно в связи с тем, что перед нашей страной стоит стратегическая задача сохранить и укрепить свои позиции мирового научно-технического лидера. Ну а конкуренция на Олимпиаде – это своеобразная модель той конкуренции, к которой вы должны быть готовы в большой реальной жизни».

По итогам соревнований победу в общем зачете одержала команда Республики Татарстан, второе место заняла сборная Удмуртской Республики, замкнули тройку лидеров школьники из Нижегородской области. За победу в отдельных соревнованиях участники получили кубки и призы от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. За победу в общем зачете лучшей региональной команде вручили Кубок полномочного представителя и памятные подарки.

Организаторами окружного финала Интеллектуальной олимпиады среди школьников являются аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Фонд содействия развитию институтов гражданского общества ПФО, министерство образования и науки Республики Татарстан.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба полпреда Президента России в ПФО Все материалы этого автора

Читать также

В Удмуртии продолжается реализация Федерального партийного проекта «Новая школа»
25 сентября
В Удмуртии продолжается реализация Федерального партийного проекта «Новая школа»....
Команда из Удмуртии стала лучшей по итогам окружной интеллектуальной игры «Ума палата»
24 сентября
**А в конкурсе «Успешная семья Приволжья» семья из нашего региона стала победителем в номинации «Сем...
Студенческая клятва на всю страну
20 сентября
**Первокурсники Ижевска и 46 других городов страны приняли участие в традиционном параде российского ...
Интеллектуальное путешествие «Город оружейников - умный город» стартовал
19 сентября
**В Ижевске стартовал исторический квест - интеллектуальное путешествие «Город оружейников - умный го...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут