Коллектив ОАО «Удмуртнефть» занесен на республиканскую Доску почета

12 ноября 2017
0
%d0%a3%d0%b4%d0%bc%d1%83%d1%80%d1%82%d0%bd%d0%b5%d1%84%d1%82%d1%8c %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad 2 Коллектив ОАО «Удмуртнефть» занесен на республиканскую Доску почета

Признание республики

Государственный прием в честь Дня народного единства и 97-й годовщины государственности республики состоялся 3 ноября в Резиденции Главы Удмуртии.

Доска почета Удмуртской Республики традиционно обновляется в преддверии Дня народного единства и Дня государственности республики. В этом году в наградной список попали имена 50 граждан и 13 трудовых коллективов, внесших значительный вклад в развитие экономики, науки, образования, охраны здоровья, культуры и укрепление правопорядка Удмуртии.

– Наша республика обладает большим потенциалом и по праву считается надежным оборонным краем. Всё, что мы имеем сегодня, было создано нашими предшественниками. В этот день мы вспоминаем тех, кто стоял у истоков государственности республики, – открывая торжественную церемонию, подчеркнул глава республики Александр Бречалов. – У нас множество планов по развитию региона – это привлечение инвестиций, внедрение новых технологий. Воплотить задуманное возможно, только работая в единой команде.

Свидетельство о занесении коллектива предприятия на республиканскую Доску почета генеральному директору ОАО «Удмуртнефть» Андрею Топалу вручил глава региона. Коллектив и сотрудники предприятия многократно заносились на республиканскую Доску почета. В этом году это значимое событие символично совпало с полувековым юбилеем предприятия. Сегодня «Удмуртнефть» – это надежная опора региона, крупнейший инвестор и работодатель. Предприятие обеспечивает работой более 8500 жителей республики. В консолидированный бюджет УР «Удмуртнефть» в 2016 году перечислила более 5,2 миллиарда рублей. На эти деньги строятся школы, выплачиваются зарплаты бюджетникам. С 2006 года, когда «Удмуртнефть» продолжила работу под управлением нефтяной компании «Роснефть», в развитие республиканских социальных проектов направлено более 900 миллионов рублей.

Предприятие ежегодно добывает более 6 миллионов тонн нефти, что составляет около 60 процентов от общего объема добычи нефти в Удмуртии. За весь период производственной деятельности из недр извлечено свыше 295 миллионов тонн нефти. Специалистами компании наработан огромный опыт разработки трудноизвлекаемых высоковязких нефтей, на предприятии внедряются новые технологии, расширяется ресурсная и инфраструктурная база.

– Это заслуженная награда нашего коллектива, и мы продолжим и дальше идти к новым наградам и успехам. Это ответственно и почетно, – отметил генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Андрей Топал. – Мы не остановимся на достигнутом и будем в дальнейшем вносить свой вклад в благосостояние республики.


ОАО «Удмуртнефть» ведет разработку 33 месторождений, расположенных на территории 14 районов республики. В числе самых крупных – Чутырско-Киенгопское, Мишкинское, Ельниковское и Гремихинское. В 2017 году «Удмуртнефть» открыла два новых месторождения – Весеннее и Пихтовкинское.

Гузель МАКСИМОВА

Фото: Э.Карипов

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Экспертное мнение. Мария Сергеева: "Фан-зона: пришло время оценки"
21 сентября
В этом году в самом сердце парка имени Кирова появилась фан-зона. Интересно, что посетить её может лю...
Форум – это праздник
20 сентября
**В преддверии Дня оружейника Глава Удмуртии Александр Бречалов на Ижевском механическом заводе, кото...
Интервью по поводу. Евгений Шумилов: «Мы родом из города оружейников»
20 сентября
**На открытии выставки «Оружие ижевских заводов» музейные работники аккуратно поправили выступавших г...
В День оружейника в Ижевске сварили 30 литров рябинового варенья
20 сентября
**В столице Удмуртии прошёл гастрономический фестиваль «Рябина Fest». Он посвящён ижевскому смыслу «р...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут