Капремонт по–добрососедски. Фонд капремонта УР присоединился к акции «Международный день соседей

1 июня
0

В минувшую пятницу, 25 мая, специалисты Фонда капитального ремонта УР, в прямом смысле этого слова, вышли в люди: развернули импровизированный консультационный пункт прямо во дворе дома № 78 по улице Ленина в Ижевске. Так они отметили Международный день соседей.

В фонде говорят, что выбор этой площадки был продиктован двумя обстоятельствами. Во–первых, это центр города и, значит, здесь большая проходимость. Люди, не тратя время на посещение офиса фонда, смогут задать волнующий их вопрос по капитальному ремонту, о сроках его проведения, стоимости, льготах и многом другом. А во–вторых, сейчас в этом доме в самом разгаре комплексный капитальный ремонт. Подрядная организация уже поменяла в доме кровлю, начала «варить» отопление и менять электрику.

– Данному дому более 55 лет, проживает в нём почти 200 жильцов, но капитальный ремонт проводится впервые, – рассказывает пресс–секретарь фонда Наталья Воробьёва. – За весь период начисления (с февраля 2015), жители собрали более 800 тысяч рублей на капремонт, собираемость по дому на сегодня составляет 87 процентов. Взносы они формируют на общем счёте регионального оператора, что позволило провести дорогостоящие ремонты уже сейчас. Так, новая скатная крыша в доме обошлась в 2,9 млн. рублей, замена системы отопления – в 1,5 млн. рублей, электрики – ещё миллион. Если бы жители копили деньги на спецсчёте, им пришлось бы ждать ремонта ещё как минимум десять лет.

Но дело даже не в деньгах, считает директор НУО «Фонд капитального ремонта в УР» Диана Новомейская. С успешного жилищного самоуправления начинаются позитивные изменения не только в городе, но и в масштабах страны. А от того, как складываются отношения с соседями, как жители вместе умеют соблюдать правила проживания, от того, как принимаются коллективные решения, зависит финансовое и техническое состояние дома и двора.

– Жители больших городов часто вообще не знают, кто живёт у них за стенкой, – говорит Диана Равхатовна. – А реализация программы капитального ремонта призвана объединять соседей для достижения поставленной цели в «обновлении» дома. Не важно, на специальном или на общем счёте дом копит взносы, собственники должны активно принимать участие в ремонте своего дома. Лишь только сообща можно решить судьбу конструктива своего дома и проверить качество работы подрядной организации.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут