Каникулы могут начаться раньше. Теперь это зависит от взаимоотношений энергетиков, муниципальных и республиканских властей

12 декабря 2017
0

Долги бюджетных учреждений Удмуртии на 08.12.2017 г. (без учета начисления за ноябрь 2017 г.) за потреблённую электроэнергию, тепло и ГВС составляют 211 676,030 тыс. рублей. Сумма тревожит не только своей величиной, но и стабильностью: из месяца в месяц она меняется незначительно. Но теперь энергетики надеются, что смогут переломить ситуацию.

A8dba20f03da118823706aafda22f61e Каникулы могут начаться раньше. Теперь это зависит от взаимоотношений энергетиков, муниципальных и республиканских властей

«Изменения в 442 Постановления Правительства РФ дали нам возможность вводить ограничения и отключать даже тех, кто ранее подпадал под понятие «неотключаемых», - пояснил Денис Детинкин, директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». – Теперь у нас, как у Гарантирующего поставщика, появился дополнительный инструмент воздействия на неплательщиков».

Энергетики уже разослали уведомления муниципальным образованиям о введении ограничений энергоснабжения в учреждениях, финансируемых из муниципального бюджета. Ограничения и отключения будут применяться в том случае, если задолженность не будет сокращена до уровня текущего потребления.

«Конечно, в первую очередь мы стараемся наладить взаимоотношения с руководителями администраций муниципальных образований и с теми, от кого зависит исполнение финансовых обязательств бюджетными организациями, - отметил Денис Детинкин, комментируя действия компании. – И большие надежды возлагаем на Правительство Удмуртской Республики».

В любом случае, у энергетиков теперь появилась возможность дополнительного влияния на нерадивых потребителей. Изменённые правила введения ограничения энергопотребления убрали возможность прятаться за статусом «неотключаемых». В Камбарке и Камбарском районе это уже поняли и начали гасить долги - на 01.11.17 года задолженность составляла 2 663,423 тыс. рублей, за ноябрь оплатили в размере 2 266,794 тыс. рублей. Теперь дело за другими.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Сергей Буторин: «Парки Ижевска ждут всех горожан и после завершения летнего сезона»
20 октября
**Ежегодно Летний сад имени Горького устраивает для всех ижевчан головокружительную акцию. В назначен...
Не твоё – не тронь! В Управлении уголовного розыска МВД по Удмуртии рассказали, как защитить дачу и огород от воров
20 октября
**Огородный сезон подходит к концу, дачники убирают последний урожай и готовят свои сотки к зиме. Сот...
Татьяна Ишматова: «В нашей семье принято вставать с песнями»
20 октября
**Президент всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш» рассказала, почему будет говорить с внуками тольк...
Временно исполняющая полномочия Главы Глазова Ирина Обухова сегодня провела первое аппаратное совещание
19 октября
**Сегодня, 19 октября, Ирина Обухова провела первое аппаратное совещание в глазовском муниципалитете ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут