Каникулы могут начаться раньше. Теперь это зависит от взаимоотношений энергетиков, муниципальных и республиканских властей

12 декабря 2017
0

Долги бюджетных учреждений Удмуртии на 08.12.2017 г. (без учета начисления за ноябрь 2017 г.) за потреблённую электроэнергию, тепло и ГВС составляют 211 676,030 тыс. рублей. Сумма тревожит не только своей величиной, но и стабильностью: из месяца в месяц она меняется незначительно. Но теперь энергетики надеются, что смогут переломить ситуацию.

A8dba20f03da118823706aafda22f61e Каникулы могут начаться раньше. Теперь это зависит от взаимоотношений энергетиков, муниципальных и республиканских властей

«Изменения в 442 Постановления Правительства РФ дали нам возможность вводить ограничения и отключать даже тех, кто ранее подпадал под понятие «неотключаемых», - пояснил Денис Детинкин, директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». – Теперь у нас, как у Гарантирующего поставщика, появился дополнительный инструмент воздействия на неплательщиков».

Энергетики уже разослали уведомления муниципальным образованиям о введении ограничений энергоснабжения в учреждениях, финансируемых из муниципального бюджета. Ограничения и отключения будут применяться в том случае, если задолженность не будет сокращена до уровня текущего потребления.

«Конечно, в первую очередь мы стараемся наладить взаимоотношения с руководителями администраций муниципальных образований и с теми, от кого зависит исполнение финансовых обязательств бюджетными организациями, - отметил Денис Детинкин, комментируя действия компании. – И большие надежды возлагаем на Правительство Удмуртской Республики».

В любом случае, у энергетиков теперь появилась возможность дополнительного влияния на нерадивых потребителей. Изменённые правила введения ограничения энергопотребления убрали возможность прятаться за статусом «неотключаемых». В Камбарке и Камбарском районе это уже поняли и начали гасить долги - на 01.11.17 года задолженность составляла 2 663,423 тыс. рублей, за ноябрь оплатили в размере 2 266,794 тыс. рублей. Теперь дело за другими.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Есть 300 миллионов тонн нефти!
15 июля
**На Мишкинском месторождении ОАО «Удмуртнефть» добыта 300-миллионная тонна нефти с начала производст...
Сергей БОРИСОВ: «Читатель чувствует, когда его уважают»
13 июля
**Сейчас идёт подписка на «Удмуртская правду» на 2018 год. Что значит для всех нас газета? Об этом ра...
Планёрка УП с Верой Вахрушевой. Виртуальные выставки не заменят реальных. Взгляд в будущее на основе традиций
13 июля
**Музей привлекает картинами, ощущением уюта и неравнодушия к нашим общим ценностям – духовным и мате...
Строка в платёжке. Содержание жилья – за что мы платим?
13 июля
**В ежемесячной платёжке за ЖКХ, которую получают жильцы многоэтажек, есть строка «Содержание жилья»....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут