Как оформить право на землю?

1 июня
0

Многих жителей Удмуртии волнует вопрос, как зарегистрировать право собственности за земельный участок. И можно ли оформить право на земельный участок в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) на основании членской книжки садовода.

Сотрудники Управления Росреестра по Удмуртии сообщают, что членская книжка садовода не является документом - основанием для осуществления государственной регистрации права собственности на земельный участок. Правоустанавливающими документами могут быть, к примеру, постановление администрации о предоставлении в собственность указанного земельного участка, свидетельство о праве собственности на него, договоры купли-продажи или дарения земельного участка, решения суда или иные документы.

Имея один из этих правоустанавливающих документов, можно зарегистрировать право собственности на земельный участок. Для этого следует обратиться в МФЦ с документами – заявлением и правоустанавливающим документом. Госпошлина за эту процедуру составит 350 рублей, срок регистрации – не более 12 рабочих дней.

При этом необходимо в обязательном порядке зарегистрировать право собственности в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Иначе в дальнейшем гражданин не сможет распорядиться земельным участком: продать, подарить, завещать его, поскольку будет отсутствовать зарегистрированное право на землю.

В Управлении Росреестра по Удмуртии также отметили, что переоформление права собственности на земельные участки через председателя СНТ не допускается, является незаконным и никоим образом не относится к основаниям для осуществления регистрации права собственности.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут