Кадастровую стоимость имущества можно узнать на сайте Росреестра по Удмуртии

9 сентября 2015
0
Dsc 1330 Кадастровую стоимость имущества можно узнать на сайте Росреестра по Удмуртии

Управление Росреестра по Удмуртской Республике обращает внимание, что в республике с 1 января 2015 года налог на имущество граждан исчисляется исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Граждане и организации могут получить сведения о результатах проведения государственной кадастровой оценки и главное о том, как была определена кадастровая стоимость объектов на сайте Росреестра с помощью электронного сервиса «Фонд данных государственной кадастровой оценки». (АИС ФД ГКО). Интересующий объект можно найти по кадастровому номеру.

Автоматизированная информационная система ведения фонда данных государственной кадастровой оценки позволяет определить достоверность данных об объектах недвижимости, используемых при проведении массовой оценки. Обратим внимание, что при определении кадастровой стоимости вид оценки носил массовый характер, поэтому не исключены технические ошибки, которые можно исправить. В случае несогласия заинтересованные лица вправе обратиться за оспариванием результатов оценки в комиссию при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике или в суд.

Напомним, что за первые шесть месяцев текущего года в комиссию по рассмотрению споров о результатах кадастровой стоимости при управлении поступило 127 таких заявлений, из которых большинство 115 (70 процентов) направлены юрлицами и всего 12 (30 процентов) - гражданами. В 52 случаях комиссией приняты положительные решения об определении кадастровой стоимости в размере рыночной, вынесено 47 отказов.

Фото: Наталья СМЕТАНИНА

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Пригласительный билет
27 июня
Приглашение на культурные мероприятия, запланированные в Ижевске в ближайшее время....
Колонка редактора. Ось, держащая Ижевск
27 июня
**Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда» 26 июня 1972 года был торжественно отк...
Ремонтируемые участки дорог проверили в Удмуртии
26 июня
Власти республики призвали подрядчиков прислушиваться к замечаниям населения....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут