К Дню физкультурника. С мячом на колясках

9 августа
0

На соревнованиях «Оранжевый мяч» в райцентре Завьялово по традиции выступит команда колясочников «Локомотив» (Ижевск). В её составе играет и завьяловец Фёдор Герасимов. Так что если кто ещё не видел земляка на баскетбольной площадке, то может прийти и поболеть за него.

Тренер команды Николай Безумов уточнил, что на «Оранжевом мяче» будет продолжена акция «Мы за адаптивный спорт». То есть в Завьялово будут привезены коляски, на которые могут сесть любые баскетболисты и сыграть сидя в одной команде с колясочниками. На тренировку перед турниром баскетболисты пригласили Владимира Каманцева – серебряного призёра Паралимпийских Игр по следж-хоккею. Вратарь-хоккеист тоже попробует себя в баскетболе.

Колясочники не только занимаются спортом, но и стараются внести посильные изменения в окружающую технику. Например, Салават Бакиев изобрёл багажник для перевозки коляски.

Когда тренер вынужден отлучиться, то он уверенно оставляет за себя 55-летнего Николая Сергеева. Из восьми лет, проведённых на коляске, Николай Сергеев баскетболом занимается третий год. И очень точно может подсказать новичку на что нужно особенно обратить внимание в тренировке и игре. Всё-таки есть разница и в бросках сидя, и в передвижениях по площадке.

Азарт в баскетболе на колясках ничуть не меньший, чем в обычном баскетболе. Приходите и приезжайте на стадион в селе Завьялово 11 августа и сами в этом убедитесь.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут