«Ижсталь» расширяет сортамент литой заготовки из нержавеющей стали

7 сентября 2016
0

На сегодняшний день на заводе освоена технология выплавки более 80 нержавеющих марок стали.

Eg4tlte4lwrsy3l4z2j5ai54bi0tcdfhas9tzwrpys9jywnozs8yzc9kms8yzgqxyjhjndriyjg4yme3mzk3mdjkntrkmwjingjkos5qcgc x19pzd03mdi5mw  «Ижсталь» расширяет сортамент литой заготовки из нержавеющей стали

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») освоил высокоэффективную технологию разливки на машине непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) высоколегированных нержавеющих марок стали.

Технология позволяет отказаться от нескольких промежуточных производственных этапов и значительно снизить себестоимость готового проката. По новой технологии на МНЛЗ производится разливка стали с высоким содержанием никеля, титана, меди и других легирующих элементов. Сталь разливается в литую заготовку сечением 125х125 мм и 140х180 мм.

На сегодняшний день на заводе освоена технология выплавки более 80 нержавеющих марок стали, разливаемых в слиток.

«Максимальный перевод разливки нержавеющих марок стали на новую технологию позволяет отказаться от нескольких переделов в прокатных цехах и дает ощутимый экономический эффект. Для решения этой задачи мы мобилизуем все силы и ресурсы», – прокомментировал управляющий директор ОАО «Ижсталь» Анатолий Щетинин.


ОАО «Ижсталь» занимает ведущие позиции среди российских производителей специальных марок стали, сплавов и нержавеющего проката. Выпускает сортовой и калиброванный прокат, холоднокатаную ленту, стальные фасонные профили высокой точности из конструкционных, инструментальных, быстрорежущих, нержавеющих марок стали. Система менеджмента качества имеет сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Предприятие входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».


«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

На правах рекламы

Фото: sdelanounas.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут