Ижевский пилот Наталья Гольцова победила в гонке на ретро автомобилях

25 сентября 2015
0

Свою победу гонщица посвящает своему отцу и тренеру известному автогонщику Владимиру Гольцову, который завоевывал свои награды на таких ижевских 412-ых «Москвичах»

B7vqdjsmqsa Ижевский пилот Наталья Гольцова победила в гонке на ретро автомобилях

24 сентября на московском автодроме состоялся финальный этап международного чемпионата Moscow Classic Grand Prix. Особенность этих соревнований в том, что на гоночную трассу выезжают ретро автомобили: отечественная и зарубежная классики.

На участие в последнем 3 этапе чемпионата заявилось около 100 пилот из России, Эстонии, Германии, Латвии и т.д. Среди гонщиков были как ветераны автоспорта, так и известные молодые автогонщики.

Пилот из Ижевска Наталья Гольцова заявилась на гонку в классе «Москивч-1600». Гоночный автомобиль она арендовала. И как говорит сама спортсменка, в последний раз за руль такого авто она садилась в 90-ых: когда сдавала на водительские права. Еще на тренировке гонщица вывела из строя два мотора.

— Слишком быстро гоняла, но сразу поняла, что с таким автомобилем нужно очень бережно и аккуратно. Все же он старше меня на несколько лет. Пришлось за ночь все перебрать и к утру уже выводить «Москвич» на гонку, - рассказала ижевский пилот.

На самих соревнованиях Наталья уже была сосредоточена не на гонке, а на автомобиле: нужно было довезти машину до финиша невредимой. В зачете «Спорт», где стартуют автомобили нескольких классов – вместе с «Москивчами» были и «Жигули», и мини-куперы – еще в квалификации ижевская гонщица показала лучший результат. А во время самих соревнований она снова объехала все машины, и не только «Москвичи». Всего стартовало около 30 автомобилей в одном заезде.

— Я была так сосредоточена на автомобиле, чтобы ничего не поломалось, что и не заметила, как всех опередила и финишировала первой, - говорит Наталья Гольцова.

В другом зачете, где нужно было показать лучшее время в круге, «Москвич» спортсменки вообще пришлось заводить с толкача. Но, не смотря на то, что она стартовала последней, она снова смогла всех удивить: по результатам в классе «Москвич-1600» у нее было зафиксировано лучшее время.

— Не смотря на множество технически сложных моментов, которые, кстати, я устроила сама себе, мне соревнования очень понравились. Понравилось и «гонять» на Москвиче. Конечно, не разгоняется как моя «Калина», но хорошая была машина.

Наталья Гольцова отметила, что эту победу она посвящает своему отцу – прославленному гонщику и своему учителю – Владимиру Гольцову, который завоевывал свои первые награды именно на таком автомобиле.

Фото: http://vk.com/goltsovaracing

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Тунис за шахматной короной.
19 января
**Восемь учеников завоевали на каникулах в Ижевске право выступить на чемпионате мира среди школьнико...
Перепады в игре.
19 января
Команде «Ижсталь» не удаётся в этом сезоне подняться из низов турнирной таблицы ВХЛ (Высшей хоккейной...
Команда Удмуртии выступила по—чемпионски.
19 января
Сборная Удмуртии заняла первое место на первенстве России по стрельбе из пневматического оружия, а та...
Победные эстафеты.
19 января
**Российские биатлонисты порадовали своих поклонников на январских этапах Кубка мира и Кубка Междунар...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут