Ижевские биатлонисты не поедут на этап Кубка мира в Ханты-Мансийск

18 марта 2016
0

Сборная России по биатлону принесла сплошные огорчения любителям этого вида спорта на чемпионате мира в Норвегии. Не приучены мы гордиться шестым местом в мужской эстафетной гонке, а лучшего результата не было.

К сожалению, огорчения продолжаются. Опубликован состав сборной команды на этап Кубка мира в Ханты-Мансийске и в нем нет ижевского биатлониста Александра Поварницына. Как не было его и в составе на чемпионате мира. А между тем Поварницын в феврале заставил радостно забиться сердца болельщиков своим выступлением на этапе Кубка мира в США. Больше-то и вспомнить нечего за февраль-март. Не будет в составе женской сборной России в Ханты-Мансийске и нашей землячки Ульяны Кайшевой.

На каких же телетрансляциях мы все-таки увидим наших земляков? Оказывается, на «Гонке чемпионов» в Тюмени. Поскольку Иван Черезов уже несколько лет приписан к Тюменской области, то он выступит вместе с Бьорндаленом, Мартеном Фуркадом и другими звездами мирового биатлона.

А тем временем на биатлонных трассах России продолжаются гонки спортсменов, которые пока не выходят на международный уровень. Вот и в Ижевске 11 и 12 марта отлично выступил москвич Карим Халили. Он выиграл спринтерскую гонку, а затем первым финишировал в гонке преследования. Из ижевских спортсменов в этой гонке преследования на 10 километров третье место занял Никита Лобастов. Он отстал от победителя на одну минуту 11,7 секунды. Участники этих соревнований считаются старшими юношами.

Из девушек наша землячка Элина Никитина заняла в гонке преследования четвертое место. Ее подвела стрельба на последнем рубеже - все три промаха она допустила там. А иначе могла бы потеснить призеров Алину Клевцову (Екатеринбург) и Веру Румянцеву (Москва). Преимущество победительницы Полины Шевниной (Екатеринбург) было сверхубедительным. Она опередила нашу землячку на две с половиной минуты.

Остается радоваться бронзовой медали первенства России, которую сборная Удмуртии завоевала в смешанной эстафете в Сибири. Наша команда выступила в таком составе: Юлия Широбокова, Ольга Мурашкина, Константин Маев и Максим Макаров. Быстрее сборной Удмуртии завершили дистанцию команды Ханты-Мансийского автономного округа и Красноярского края. Из известных гонщиц в составе сборной ХМАО была Кристина Резцова, а в сборной Красноярского края - Наталья Гербулова. Конечно, известны они по меркам прежних юношеских соревнований. Так что по итогам нынешних соревнований можно считать, что наши земляки находятся на дальних подступах к главному эшелону сборной команды России.

Александр ЗАВОДИН

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Гандбол. Выигрыш ведёт в мастера
15 мая
**В игре с командой «Динамо-Синара» (Волгоград) ижевские гандболистки из «Университета» проявили свои...
Футбол. Вновь ждём гола
14 мая
**Чемпионат России по футболу в суперлиге среди женщин развивается для ижевской команды «Торпедо» по ...
Лёд нашей «Ижстали»
14 мая
**Круглую дату в истории хоккея Удмуртии отметили в Ижевске 28 апреля: 60 лет назад завершился первый...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут