Ижевская гонщица стала третьей на гонке этапа Чемпионата России по автогонкам

23 июня 2015
0

Ижевская гонщица мастер спорта России продолжает участие в Чемпионате России по кольцевым автогонкам. В прошедшие выходные, 19-21 июня, в Сочи на автодроме, спроектированном для Формулы-1, прошел 3 этап соревнований.

1546142 395940047263762 7989796299440581427 n Ижевская гонщица стала третьей на гонке этапа Чемпионата России по автогонкам

Спортсмены Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) опробовали формульную трассу еще в прошлом году. Они первыми проверили ее на прочность и выявили все шероховатости и проблемы. Эти гонки были закрытыми: ни зрителей, ни болельщиков. В этом году трибуны автодрома в Олимпийском парке в Сочи были заполнены.

Наталья Гольцова еще в прошлом сезоне отметила, что это самая скоростная трасса и со своими хитростями. В этом году гонщица еще за неделю до соревнований опробовала трассу, пилотируя гоночное такси.

В планах Натальи было приехать на гонках в очковой зоне, то есть финишировать в десятке первых. Такую задачу ставил и напарник Натальи по команде «Goltsova Racing» Ефим Гантмахер. Не смотря на то, что тренировочный день для него закончился буксировкой авто в мастерскую.

Гонки этапа РСКГ в классе «национальный» оказались не из легких. Для обоих гонщиков гонка в квалификации оказалось не совсем удачной. У Натальи Гольцовой на втором круге возникли технические сбои, кроме того, из-за заезда за белую черту судьи аннулировали 5 кругов из шести. И она оказалась на десятой строчке, ее напарник следом за ней на 11. В итоге стартовые позиции у спортсменов были не совсем выгодными. Но это не помешало борьбе, Наталья была настроена решительно.

Лидеры прошлых этапов соревнования в первой гонке не сдавали своих позиций, и первые несколько кругов шли впереди. Но в жесткой борьбе сошли несколько участников, кому-то схватка помешала сохранить позиции, и они потеряли лидерство. Наталья Гольцова ехала с характерной ей деликатностью, атакуя в своей хитрой женской манере.

-В первой гонке я допустили ошибку на старте, из-за чего не смогла отыграть ни одной позиции, но потом сконцентрировалась и совершала обгоны расчетливо. Отыгрывала одну позицию за другой. Соперники часто так увлекались борьбой друг с другом, что даже не замечали, как я их объезжала и отрывалась, - прокомментировала гонщица

И на последних километрах она укрепилась за тройкой лидеров и выбилась вперед, ловко опередив на повороте тольяттинского аса Павла Кальмановича. Ижевская гонщица финишировала третьей, кроме того, она заработала себе еще одно очко, показав лучшее время круга.

Поставленную задачу выполнил и Ефим Гантмахер, финишировав седьмым.

Борьба во второй гонке в классе «национальный» оказалась еще зрелищнее, так что на трибунах болельщики были в полном напряжении. Гонщики из Татарстана и Башкирии, лидирующие сейчас по очкам в серии гонок, были более аккуратны и уже не допустили сходов. Они крепко закрепились на лидирующих позициях. На последних кругах, не давая обогнать друг друга, скучковались несколько машин: борьба шла за «бронзу». В итоге они финишировали с отставанием друг от друга в сотые доли секунды. Среди них была и Наталья Гольцова. К сожалению, пробить «броню» соперников ей не удалось, и она укрепилась на шестой позиции. Ефим Гантмахер приехал 11-ым.

-Во второй гонке из-за реверсивного старта моя стартовая позиция была 7-ая, (4 ряд стартовой решетки) и мне опять пришлось пробиваться из середины пелетона. Удалось даже добраться до лидеров, но внес свои коррективы сайфети кар* на трассе, и после рестарта удалось отыграть еще несколько позиций. Последние 2 круга я и еще трое пилотов вели борьбу за третью позицию на финише. К сожалению, из-за некорректных обгонов я финишировала только шестой, - отметила спортсменка.

По итогам двух гонок Наталья Гольцова в третьем этапе РСКГ-2015 занимает четвертое место, команда «Goltsova Racing» недотянула пару очков до третьей строчки в рейтинге лидеров сочинских гонок.

Ближайший этап РСКГ, четвертый по счету, состоится на трассе Kazan Ring 11-12 июля.

*Сайфети-кар - судейский автомобиль, возглавляющий пелотон в опасных ситуациях

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

С поправкой на акклиматизацию.
8 декабря
Поездка в Китай дала хоккеистам «Ижстали» два очка из четырёх возможных. В ижевских матчах начала сез...
Мужество и мастерство.
8 декабря
В продолжающемся разновозрастном турнире по хоккею на Кубок М.Т. Калашникова уточнена его международн...
«Удмуртнефть» – территория спорта.
8 декабря
**Морозное начало зимы нефтяники Удмуртии встретили жарким спортивным праздником – 1 декабря в спортз...
«Калашников» для любителей.
8 декабря
Своеобразный пролог для любителей биатлона пройдёт за несколько дней до соревнований «Ижевская винтов...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут