Ижевск задаст тон всей республике

10 июля 2015
0

8 июля состоялся первый этап XXV конференции Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия». Партийцы утвердили список кандидатов от партии, выдвигаемых на выборы в Городскую думу Ижевска, и поддержали план действий по развитию столицы республики «Уверенность в будущем!»

%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%be Ижевск задаст тон всей республике

Поддержаны большинством голосов

На конференции утвердили список кандидатов от партии, выдвигаемых на выборы в Городскую думу Ижевска. «Единая Россия» - единственная партия, которая открыто и гласно формирует свою команду на выборах всех уровней. С марта по май 2015 года в Удмуртии прошло предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты Городских дум шестого созыва. В Ижевске прошла 21 встреча-голосование, в них участвовали 159 кандидатов.

  • Мы хотим сформировать работоспособную и профессиональную Городскую думу с представительством разных социальных групп, - обратился к однопартийцам Александр Соловьев. - Нам предстоит выдвинуть 87 кандидатов. В списках партии - представители разных категорий: социальной сферы, общественных организаций, малого и среднего бизнеса, промышленных предприятий. Это позволит нам представить интересы большинства населения. Есть в списке и новые лица. Этого требует время.

Напомним, что в общемуниципальную часть партийного списка вошли Алексей Прасолов, начальник Управления специального строительства по территории № 8 при Спецстрое России, Зоя Суворова, первый заместитель министра образования и науки республики, и Николай Стрелков, ректор Ижевской медицинской академии. По мнению Александра Соловьева, общемуниципальная тройка - это осознанный выбор. На расширенном заседании регионального политсовета она была поддержана большинством голосов.

Амбициозные задачи

  • Результаты выборов в Ижевке имеют особое значение, - сказал на открытии заседания секретарь регионального отделения партии, Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, - потому что столица задает тон всей республике. Мы подготовили план действий на ближайшие пять лет и не случайно назвали его «Уверенность в будущем!» Людям нужна уверенность, спокойная и стабильная жизнь. Наша задача сделать ее такой.

Возможно, в программе мы поставили амбициозные задачи, на пределе наших возможностей, но в сегодняшних условиях иначе нельзя.

За последние годы кардинально изменились наши соседи - Казань, Екатеринбург, Пермь и даже те города, которые обладают меньшим потенциалом, чем Ижевск. Значит, мы не используем всех возможностей для роста и развития. Скажем честно, наш город сегодня - середнячок, без заметных достижений в какой-либо отрасли, без системного благоустройства, городских пространств и зеленых зон, без яркой и впечатляющей центральной части.

Наша задача - превратить свой город в узнаваемое место, где людям уютно и откуда не хочется уезжать.

Проект программы обсуждался в течение шести дней. Представители науки, бизнеса, общественных организаций вносили свои предложения в план действий по развитию Ижевска. Александр Соловьев перечислил основные приоритеты плана действий «Уверенность в будущем».

  • Мы планируем создать и поддерживать в нормативном порядке дорожную сеть, совершенствовать работу общественного транспорта, обеспечить экологическое благополучие города, формировать новый подход к жилищному строительству с учетом своевременного развития социальной инфраструктуры. А также не допускать точечной застройки, особенно в микрорайонах с высокой плотностью и на месте зеленых зон. Важно повысить эффективность малого и среднего бизнеса и, конечно, повысить доверие и взаимоуважение власти и общества. За последние несколько лет оно явно пошатнулось. Ряд действий городских властей вызвали не только непонимание, но и протесты. Партийцы единогласно поддержали проект предвыборной программы, с которой, как они считают, не стыдно выйти к избирателям и которая изменит жизнь столичного города, а значит, и республики в лучшую сторону.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Наталья ВАСНЕЦОВА Наталья ВАСНЕЦОВА Все материалы этого автора

Читать также

Революция в Армении – подготовка сдачи Нагорного Карабаха
18 мая
Наблюдая за стремительно развивающимися событиями в Армении, хочется спросить щеголяющих модными джин...
Андрей Турчак: «В современных условиях говорить об однопартийности просто невозможно»
3 мая
Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак рассказал журналистам газеты «Известия» — о ребрендинге партии и...
Глава Ижевска Юрий Тюрин ушёл в отставку
3 мая
Утром 3 мая глава Ижевска Юрий Тюрин подал в отставку по собственному желанию. Об этом первым сообщил...
Лифт для молодёжи
28 апреля
Сергей Буторин, депутат Государственного Совета Удмуртской Республики:...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут