Ижевск напишет тотальный диктант

9 апреля
0

14 апреля пройдет «Тотальный диктант-2018». Ижевск примет участие в акции уже в 7 раз.

56e3f0eb19161 Ижевск напишет тотальный диктант

В этом году диктант пройдет на более чем 40 площадках. В основном это вузы, техникумы и библиотеки. Если вместимость площадки более 50 человек, регистрация не требуется. Написать диктант без регистрации можно в УдГУ, ИжГТУ, ИжГСХА,Филармонии, Республиканском бизнес-инкубаторе,штабе городских проектов «ЛИФТ», Институте развития образования,Ижевском юридическом институте, в УФССП по России, в школе скорочтения и развития интеллекта IQ007, в общеобразовательных школах №№ 9,53,64,68,63,84 и дажебаре BBQ.

Регистрация понадобится, если вы хотите написать диктант в библиотеках №23 и №24, имени Н. Некрасова, М. Горького, М. Джалиля, Ф. Кедрова, В. Короленко, И. Крылова,В. Маяковского, Наговицына, Л. Толстого и в Национальной библиотеке. Регистрация уже открыта.

Текст для «Тотального диктанта – 2018» написала Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза». Гузель Яхина – лауреат премий «Ясная поляна» и «Большая книга». Специально для диктанта автор подготовила 3 текста – «Утро», «День» и «Вечер».Из-за разницы в часовых поясах участники «Тотального диктанта» в разных регионах страны и странах мира пишут разные фрагменты текста. Ижевск попал в третий часовой пояс. Здесь диктант пройдет в 15:00.

Дикторами в этом году станут телеведущие Марина Симонова, Михаил Солодянкин, Ольга Чураева, Оксана Скубач, а также преподаватели ВУЗов и школ.

Справка УП

Тотальный диктант -добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности.

Тотальный диктант придумали Новосибирские студенты в начале 2000-х. Со временем акция стала проходить по всему миру, а для большей зрелищности стали приглашать известных артистов. Вместо текстов классических авторов стали придумывать уникальные произведения. В Ижевске Тотальный диктант проводится с 2012 года. В прошлом году диктант написали более 2000 человек, из них 75 получили «отлично».

Фото с сайта https://tvoy-bor.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Что нового? Сертификат дополнительного образования получит каждый ребёнок в Удмуртии
9 июля
**Записаться в кружок или в секцию с сентября 2018 года дети смогут только при наличии сертификата до...
Галина Мерзлякова: «Для Удмуртского госуниверситета главное – качество подготовки студентов»
8 июля
**В редакции обсудили, какие результаты дала новая система обучения, чем УдГУ отличается от других ву...
Лидерский поток. Первый открытый республиканский конкурс управленцев проводится в Удмуртии
7 июля
**29 июня. Сарапул. Город на Каме вновь заряжен позитивом: здесь проходит полуфинал конкурса «Команда...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут