Ижевчанам предлагают выбрать территории для благоустройства

1 сентября 2017
0
60760 Ижевчанам предлагают выбрать территории для благоустройства

В этом году федеральный бюджет выделил регионам весьма существенные средства - 20 миллиардов рублей - на благоустройство муниципальных образований. Деньги предоставляют в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанного на пять лет на условиях регионального софинансирования.

Есть и еще одно важное требование: решения о ремонте тех или иных объектов должны принимать не чиновники, а жители городов. В связи с этим администрация Ижевска предлагает горожанам принять участие в общественном обсуждении и проголосовать за городские пространства, которые должны быть благоустроены в первую очередь в рамках этого проекта.

Как рассказали в администрации, Ижевск вошел в число 40 городов, которым Российская Федерация через конструкторское бюро «Стрелка» помогает в изучении городской территории. Эксперты Центра антропологии КБ «Стрелка» провели исследование, в котором определили места, наиболее востребованные горожанами, и создали для Ижевска «Тепловую карту» эмоционального отношения жителей к общественным территориям города. В пятерку популярных публичных пространств вошли бульвар Гоголя, Набережная зодчего Дудина, Центральная площадь и спуск к монументу «Навеки с Россией», исторический центр Ижевска - ул. М. Горького и ул. Советская, Парк им. С.М. Кирова.

— Сегодня мы обсуждаем различные концепции городских пространств в Ижевске. До конца года нам необходимо представить программу развития общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Сейчас важно определить приоритеты и начать с той зоны, которая уже сегодня востребована людьми, где горожане хотят проводить время. Решение будет приниматься на основании выбора населения - это обязательное требование федерального проекта, - прокомментировал участие в проекте глава Ижевска Юрий Тюрин.

Голосование продлится до 25 сентября. Анкета размещена на официальном сайте Ижевска.

Фото: www.izhevskinfo.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Закон о садоводах принят не только с целью облегчить людям прописку на даче
22 июня
С 1 января 2019 года вступит в силу 217-ФЗ **«О ведении гражданами садоводства и огородничества для ...
Достроить долгострой. В Удмуртии начались работы сразу на нескольких незавершённых объектах
22 июня
**Ижевск. Городок машиностроителей, 107. Здесь в цоколе старенькой пятиэтажки уже более 30 лет размещ...
«Гербер» заряжает Москву
22 июня
1 июля в Москве, в саду «Эрмитаж» пройдёт Фестиваль национальной культуры Удмуртии «Гербер». ...
Вернулся на родину 80 лет спустя. В Ижевске захоронили останки воздушного стрелка Александра Осинцева, погибшего в годы Великой Отечественной войны
22 июня
**Накануне Дня памяти и скорби на воинском мемориале Северного кладбища Ижевска прошла торжественная ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут