Из России выдворен. Иностранные граждане безуспешно пытаются вновь вернуться в РФ

12 декабря 2017
0

6 апреля 2017 года сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртской Республике на территории села Завьялово был задержан гражданин Республики Азербайджан, незаконно находящийся на территории Российской Федерации.

1432454756 Из России выдворен. Иностранные граждане безуспешно пытаются вновь вернуться в РФ

Ранее, в марте 2014 года, проживая в г. Ижевске, данный иностранный гражданин привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации»). Первомайским районным судом г. Ижевска иностранцу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей и выдворения за пределы Российской Федерации путем принудительного контролируемого перемещения через Государственную границу. В марте 2014 года гражданин Азербайджана выдворен из России, въезд в страну ему был закрыт сроком на 10 лет.

В августе 2016 года, иностранный гражданин, осведомленный о запрете въезда в Россию до марта 2024 года, с использованием нового комплекта документов на изменённые установочные данные незаконно пересёк Государственную границу Российской Федерации в международном автомобильном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» Республики Дагестан, после чего прибыл на территорию Удмуртской Республики, где был задержан сотрудниками регионального органа безопасности.

На основании переданных УФСБ России по Удмуртской Республике в рамках ст. 145 УПК РФ в апреле 2017 года материалов об обнаружении в действиях гражданина Азербайджана признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации»), Пограничным Управлением ФСБ России по Республике Дагестан в апреле 2017 года возбуждено уголовное дело.

В ноябре 2017 года Магарамкентским районным судом Республики Дагестан иностранный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с содержанием в колонии-поселении. Решение суда вступило в законную силу.

Данный случай не единичен. Так, сотрудники регионального УФСБ на территории республики в 2017 году задержали ещё трех граждан Таджикистана, незаконно пересекших Государственную границу Российской Федерации. Иностранные граждане осуждены по ч. 2 ст. 322 УК РФ, в настоящее время отбывают наказания в виде лишения свободы в исправительных учреждениях.

Все указанные иностранцы после освобождения будут выдворены за пределы Российской Федерации путем принудительного контролируемого перемещения через Государственную границу.

По материалам УФСБ России по Удмуртской Республике

Фото с сайта www.polit74.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Обращение с оружием. В Удмуртии сотрудники полиции изъяли у жителя Сарапульского района более 900 патронов к огнестрельному оружию
14 сентября
**В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» поступила информация о том, что...
Розлив в гараже. В Удмуртии полицейские пресекли деятельность нелегального алкогольного цеха
14 сентября
**Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Ре...
В Удмуртии сотрудники ОМОН обезвредили авиационную бомбу
6 сентября
**Из дежурной части МВД по Удмуртской Республике в республиканское Управление Росгвардии поступило со...
Расследование. «Синтетика» под игрушками
25 августа
21-летняя жительница Ижевска подозревается в незаконном хранении наркотиков....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут