Из первых рук. Столичный город: вместе с сильной командой

13 апреля 2018
0

Глава Ижевска Юрий Тюрин: Команда Удмуртии, которая начала работать в республике год назад, придала новые импульсы в развитии Ижевска. Произошла перезагрузка многих сфер и самого отношения к задачам, которые стоят перед органами власти.

%d1%82%d1%8e%d1%80%d0%b8%d0%bd Из первых рук. Столичный город: вместе с сильной командой

Важно, что город получил содействие в финансировании строительства социальных объектов.

Осенью откроет свои двери новое здание школы № 46 в переулке Прасовском, которая поможет разгрузить школы микрорайона Карлутки. Строители завершили все монтажные работы, закуплено современное оборудование. Уже сейчас в первые классы набрано 75 будущих учеников.

Благодаря Главе Удмуртии Александру Бречалову возобновлено строительство детского сада на 220 мест на улице Баранова. Завершить его строительство планируется к декабрю. Своих юных воспитанников дошкольное учреждение сможет принять уже в следующем году. По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Ижевске в прошлом году реконструирован бульвар Гоголя. Это была достаточно проблемная территория для города, и на ней Александр Владимирович побывал практически сразу после назначения. Были намечены подходы работы с населением, выполнение благоустройства тщательно контролировалось. Так в Ижевске появилось прекрасное место отдыха, где горожане собираются семьями, где проводятся общегородские мероприятия и праздники.

Благодаря команде Удмуртии в прошлом году в новом формате прошёл День города. В течение трёх дней, с 10 по 12 июня, были организованы «День двора», «День района», «День города». Мы получили массу положительных откликов от горожан и будем продолжать эту практику.

Набережная Ижевского пруда в последнее время тоже стала центром притяжения. Много позитивных отзывов в социальных сетях оставили жители столицы Удмуртии, побывавшие на фестивале ледовых скульптур «Удмуртский лёд». А 8 марта, в Международный женский день, на фоне завораживающих ледовых скульптур впервые прошёл фестиваль фейерверков «Вальс цветов», над которым работал целый коллектив авторов - художники, музыканты, видеографы, пиротехники.

Это свежий, неординарный подход к вовлечению людей в городскую жизнь. Нам удалось вывести ижевчан на улицу с детьми, с близкими, сделать семейный отдых активным и интересным на городских пространствах.

Столица Удмуртии рассчитывает на поддержку республиканской команды и в дальнейшем. На созидание работать можно только вместе, в режиме взаимодействия. Уверен, наши конструктивные, партнёрские отношения будут развиваться на благо города, способствовать выполнению всех намеченных на 2018 год планов, а в конечном итоге - благополучию жителей.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Глазов и Сарапул представят свои проекты на Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды
17 января
**Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды в очередной раз стартовал. В э...
Топ-5 дорог Удмуртии: республиканский минтранс назвал отличившиеся объекты проекта «Безопасные и качественные дороги»
17 января
**Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в Удмуртии в 2017 году. По итогам ...
Снежный фестиваль в Бемыже
16 января
**Второй по счёту фестиваль Кизнерского района «Парад снеговиков» вновь прошёл на гостеприимной бемыж...
Глава Удмуртии обсудил реализацию национальных проектов с главой Минстроя России
16 января
**Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил реализацию национальных проектов «Жильё и городская среда...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут