Из окон чиновничьих автомобилей эту свалку не видно...

1 ноября 2011
0

Недавно в редакцию позвонили возмущенные жители дома № 28 по улице 50 лет Пионерии. Возмущение у них вызывает расположившаяся у самых окон свалка. Отметим, что это не единственное обращение в редакцию по подобному поводу.

01 11 11 003 Из окон чиновничьих автомобилей эту свалку не видно...

Несанкционированные свалки, брошенный на тротуаре или газоне мусор – бич любого города, да и не только города. Ижевск в этом смысле не исключение. Возможно, даже далеко не исключение. Нам нередко приходится задавать вопросы и вести переписку по этим проблемам с организациями, на чьей совести лежат груды мусора.

В каждом отдельном случае причины называются самые разные. На этот раз мы решили пока ограничиться тем, что выставили эту свалку на всеобщее обозрение. Вот она, смотрите! Может быть, кому-то станет стыдно, возможно, кто-то начнет принимать меры. Помойка устроена на самом видном месте, недалеко от хоккейной коробки, лицея № 29 и еще многих объектов, никак несовместимых со свалкой. По словам позвонивших граждан, место складирования бытовых отходов оказалось бесхозным, поскольку находится на границе зон ответственности двух управляющих компаний, которые, очевидно, не могут определиться, кому решать эту проблему, а городские власти не замечают помойку, поскольку она находится на дворовой территории и не видна из окна автомобиля.

Справедливости ради надо сказать, что сами жители двадцать восьмого дома очень рачительно относятся к прилегающей территории. Газоны, дорожки ухожены и почищены. И эта свалка портит весь вид. Как нам объяснила одна прохожая, раньше недалеко от этого места стояли мусорные мульды, которые потом переставили. А привычка у людей осталась, поскольку прежнее расположение места для сбора мусора было удобным. Житель того же двадцать восьмого дома мог по дороге в магазин или на остановку общественного транспорта выбросить захваченный с собой пакет с мусором. Теперь ему нужно идти в противоположном направлении, чтобы освободиться от своих отходов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В выходные в Удмуртии похолодает
14 июня
Потепление прогнозируется в начале следующей недели....
Александр Бречалов поздравил жителей Удмуртии с Днем медицинского работника
14 июня
Уважаемые работники и ветераны здравоохранения республики! ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут