Интернет, не отходя от кассы: бизнес погрузился в онлайн расчеты

9 июня
0
%d0%9e%d0%bd%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%bd %d0%ba%d0%b0%d1%81%d1%81%d1%8b Интернет, не отходя от кассы: бизнес погрузился в онлайн расчеты

Бизнес Урала ускорил темпы перехода на кассовую реформу. Торговые компании региона стали в 2 раза активнее переводить свои кассы на онлайн-режим. За последнюю неделю специалисты «МегаФона» зафиксировали рекордный рост подключений интернета для контрольно-кассовой техники.

Согласно изменениям законодательства, с 1 июля 2017 года розничные компании, которые используют кассы (за исключением тех, что работают в труднодоступной местности) должны передавать в налоговую данные о совершаемых операциях онлайн через аккредитованных операторов фискальных данных.

По информации ФНС, в Удмуртской Республике по новому порядку зарегистрировано уже более 4,7 тысяч касс. Ежедневно в налоговую поступают примерно 20 заявлений о регистрации. В общероссийских масштабах на новый механизм также переведены треть всех кассовых аппаратов страны.

«Чтобы обеспечить работу онлайн-касс, каждая точка продаж должна быть оснащена надежным интернетом. Благодаря широкому покрытию сети и качеству связи «МегаФона» передать шифрованную информацию с касс возможно практически в любой точке России. Для удобства наших клиентов мы разработали комплексное решение, позволяющее онлайн отправлять данные о расчетах с покупателями. Нужно лишь зайти на наш сайт и оставить заявку на подключение», — рассказала Инна Смирнова, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале.

Решение «МегаФона» позволяет в режиме реального времени отправлять в ФНС электронные чеки с касс и терминалов оплат. В личном кабинете услуги можно просматривать данные о всех операциях, дистанционно отслеживать сведения о выручке. Базовая стоимость сервиса составляет 3 000 рублей за 13 месяцев, в зависимости от количества подключенных касс и дополнительных услуг.

Специальный тариф для касс - «Мобильный интернет для контрольно-кассовой техники» включает неограниченный объем передачи электронных чеков. Ежемесячная абонентская плата для предприятий Урала составляет всего 100 рублей. Ознакомиться с услугой и ценами, отправить заявку на подключение можно на сайте.

На правах рекламы

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут