Инициатива. Хоккей: от двора до сборных

1 ноября
0

Сразу два турнира в Удмуртии (по хоккею и следж-хоккею) в ноябре объединены под именем конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова. Причём турнир следж-хоккеистов является международным.

Этот проект реализуется по инициативе Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова в сотрудничестве Правительства Удмуртской Республики с АО «Белкамнефть» при поддержке благотворительного фонда «САФМАР».

В хоккейном турнире детских дворовых команд будут участвовать коллективы шести возрастных групп – от 7 до 18 лет. Заявки на участие подали 72 команды – это более 1200 юных хоккеистов. Победители в каждой группе будут награждены кубками, медалями и дипломами. Каждая команда получит базовую экипировку с эмблемой своего муниципального образования и хоккейные клюшки. Организаторы берут на себя компенсацию затрат на проезд туда и обратно, питание и проживание во время турнира.

Турнир пройдёт с 12 по 19 ноября. Игры запланированы в ижевских дворцах «Олимпиец», «Ижсталь» и «Удмуртия» (это на комплексе «Чекерил») и в Глазове на арене «Прогресс».

Церемония закрытия состоится 19 ноября в Государственном цирке Удмуртии.

Международный турнир по следж-хоккею состоится с 29 ноября по 2 декабря на льду «Олимпийца» и центра адаптивного спорта «Удмуртия». Пока получено предварительное согласие о направлении в Ижевск следж-хоккейных команд из Норвегии, Канады, КНДР, КНР и США. Россию будет представлять сборная команда, большинство игроков в которой составят игроки клуба «Удмуртия».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут