Игорь Шпектор: «Будем помогать…»

8 июня
0

Председатель Комиссии по ЖКХ Общественной палаты РФ проинспектировал объекты коммунальной инфраструктуры Удмуртии.

3 Игорь Шпектор: «Будем помогать…»

На этой неделе Удмуртию с трёхдневным рабочим визитом посетил, пожалуй, самый известный российский общественник в сфере городского хозяйства, председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор. Цель приезда – оценить работу региональных властей в сферах ЖКХ и дорожного строительства. Результаты своей инспекционной поездки он представит президенту страны. Бывало и так, что после его докладов некоторые недобросовестные руководители городов и субъектов РФ покидали свои посты.

В Удмуртии Игорь Шпектор посетил несколько предприятий ЖКХ в Ижевске и Можге. Инженер по образованию, он лично оценил, как в регионе идёт модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, ведётся капитальный ремонт многоквартирных домов, решаются вопросы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, ремонтируются дороги и благоустраиваются дворы и общественные пространства. Он также неформально пообщался с местными жителями и общественниками.

Комментируя первые итоги визита в Удмуртию, общественник подчеркнул, что в республике ведётся большая работа по модернизации коммунальной инфраструктуры, и региональные власти здесь движутся в правильном направлении, но справиться со всем ворохом накопленных проблем без помощи федерального центра им вряд ли удастся.

– Конечно, проблем в республике много. Например, вчера мы были в Можге, и там сточные воды сбрасываются в реку без очистки. Это полный беспредел. Нужно строить новые очистные сооружения, но республике этот объект в одиночку не потянуть, нужна федеральная поддержка. С такой же проблемой сталкиваются и другие города республики. Я являюсь также членом наблюдательного совета Фонда содействию реформирования ЖКХ, заместителем председателя Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ, членом межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ при Правительстве России, поэтому буду поднимать этот вопрос в правительстве страны. Напишу письма в Минприроды и премьеру Медведеву, буду поднимать вопрос продолжения федеральной программы «Чистая вода». В Удмуртии ужасные дороги, и я считаю, что надо увеличивать республике финансирование по федеральной программе «Безопасные дороги»… Сегодня мы встречаемся с Александром Бречаловым, в Удмуртии он работает недавно, но очень грамотный и толковый руководитель, великолепный организатор. Мне пришлось поработать с ним. Поэтому мы все с ним обсудим и будем помогать,– сказал Игорь Шпектор.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

«Народная ярмарка» и выставка-ярмарка «Сделано в Удмуртии» откроются в Ижевске
12 октября
**С 1 по 5 ноября 2018 года в рамках празднования Дня народного единства в Ижевске состоятся III Всер...
Глава Удмуртии находится с рабочим визитом в Алнашском районе
12 октября
Сегодня, 12 октября, Глава Удмуртии Александр Бречалов работает в Алнашском районе....
Дмитрий Генералов стал Советником Главы Удмуртской Республики
11 октября
Глава Удмуртии Александр Бречалов 11 октября встретился с Генеральным директором АО «Корпорация разви...
Планёрка с Вениамином Соломенниковым. «Мой принцип – решать проблемы конкретного человека»
11 октября
**В редакции газеты «Удмуртская правда» обсудили по каким параметрам институт уполномоченного по прав...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут