Игорь Шпектор: «Будем помогать…»

8 июня
0

Председатель Комиссии по ЖКХ Общественной палаты РФ проинспектировал объекты коммунальной инфраструктуры Удмуртии.

3 Игорь Шпектор: «Будем помогать…»

На этой неделе Удмуртию с трёхдневным рабочим визитом посетил, пожалуй, самый известный российский общественник в сфере городского хозяйства, председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор. Цель приезда – оценить работу региональных властей в сферах ЖКХ и дорожного строительства. Результаты своей инспекционной поездки он представит президенту страны. Бывало и так, что после его докладов некоторые недобросовестные руководители городов и субъектов РФ покидали свои посты.

В Удмуртии Игорь Шпектор посетил несколько предприятий ЖКХ в Ижевске и Можге. Инженер по образованию, он лично оценил, как в регионе идёт модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, ведётся капитальный ремонт многоквартирных домов, решаются вопросы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, ремонтируются дороги и благоустраиваются дворы и общественные пространства. Он также неформально пообщался с местными жителями и общественниками.

Комментируя первые итоги визита в Удмуртию, общественник подчеркнул, что в республике ведётся большая работа по модернизации коммунальной инфраструктуры, и региональные власти здесь движутся в правильном направлении, но справиться со всем ворохом накопленных проблем без помощи федерального центра им вряд ли удастся.

– Конечно, проблем в республике много. Например, вчера мы были в Можге, и там сточные воды сбрасываются в реку без очистки. Это полный беспредел. Нужно строить новые очистные сооружения, но республике этот объект в одиночку не потянуть, нужна федеральная поддержка. С такой же проблемой сталкиваются и другие города республики. Я являюсь также членом наблюдательного совета Фонда содействию реформирования ЖКХ, заместителем председателя Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ, членом межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ при Правительстве России, поэтому буду поднимать этот вопрос в правительстве страны. Напишу письма в Минприроды и премьеру Медведеву, буду поднимать вопрос продолжения федеральной программы «Чистая вода». В Удмуртии ужасные дороги, и я считаю, что надо увеличивать республике финансирование по федеральной программе «Безопасные дороги»… Сегодня мы встречаемся с Александром Бречаловым, в Удмуртии он работает недавно, но очень грамотный и толковый руководитель, великолепный организатор. Мне пришлось поработать с ним. Поэтому мы все с ним обсудим и будем помогать,– сказал Игорь Шпектор.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

От редактора. Символ единства. В чём сила флага?
17 августа
– Уже 24 года 22 августа мы отмечаем День Государственного флага России. 27 лет назад российский трик...
Батареи просят рубля. Долги управляющих компаний за энергоресурсы в Ижевске исчисляются миллионами рублей
17 августа
**Когда за окном почти плюс тридцать, о горячих батареях думают разве что сами производители тепла, к...
Артерии жизни. В республике 65 процентов сельских дорог в ненормальном состоянии
17 августа
**Развитие сельских территорий, привлечение специалистов, повышение конкурентоспособности аграрного с...
Медовый Спас по традициям XIX века. В Глазове воссоздали дореволюционные ярмарочные гулянья
17 августа
**Более ста лет назад Успенская ярмарка в Глазове собирала тысячи гостей со всех соседних губерний - ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут