Игорь Комаров: до конца года в каждом регионе должны быть разработаны положения и программы, направленные на реализацию национальных и федеральных проектов

7 ноября 2018
0

Полпред Президента России в ПФО принял участие в 55-м заседании Ассоциации законодателей округа.

%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bf%d1%84%d0%be Игорь Комаров: до конца года в каждом регионе должны быть разработаны положения и программы, направленные на реализацию национальных и федеральных проектов

7 ноября 2018 года в Самаре состоялось 55 заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа, в котором принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров. В работе Ассоциации участвовали руководители законодательных органов регионов округа — члены Ассоциации законодателей ПФО, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.

Открывая заседание, полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров подчеркнул, что за многие годы сотрудничества Ассоциации и аппарата полномочного представителя выстроено конструктивное взаимодействие, которое в разные периоды позволило реализовать ряд совместных стратегических задач по формированию единого правового пространства, продвижению окружных законодательных инициатив на федеральном уровне.

Игорь Комаров напомнил, что сегодня и в перспективе ближайших шести лет стратегическая задача всех органов власти - реализация майского Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где обозначены 12 ключевых направлений развития страны.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО особо подчеркнул, что в каждом регионе должны быть разработаны положения об организации проектной деятельности и региональные программы, направленные на реализацию национальных и федеральных проектов. Основная подготовительная работа по этим направлениям должна быть завершена до конца этого года.

Основной темой заседания Ассоциации стало патриотическое воспитание граждан. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил необходимость серьезного анализа региональных систем патриотического и нравственного воспитания молодёжи, и оценки их эффективности, в том числе с точки зрения нормативно-правового обеспечения.

На совещание с докладом «Патриотическое воспитание граждан в регионах Приволжского федерального округа» выступил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба полпреда Президента России в ПФО Все материалы этого автора

Читать также

Проверки на дорогах
17 мая
В Ижевске будут строже спрашивать с подрядчиков за некачественные дорожные работы ...
В Удмуртии появилось 97 «Лидеров производительности»
17 мая
Минэкономразвития России совместно с Всероссийской академией внешней торговли разработали новую прогр...
В интересах российской промышленности
16 мая
**Работа ООО «ИжПромТех» помогает реализации национальных программ по импортозамещению и диверсификац...
В Ижевске начался ремонт на улице Салютовской
16 мая
На участке улицы протяжённостью 1,6 км дорожникам предстоит поднять 15 колодцев, выполнить ямочный ре...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут