Хоккей. Прощение без воскрешения

22 февраля
0

Хоккеисты «Ижстали» не смогли войти в финальную часть борьбы за Кубок Владимира Петрова.

Это стало известно после игры с «Дизелем» в Пензе. То есть известие подоспело в канун Прощёного воскресенья, и нам только и оставалось, как простить команду за неудачи во второй части сезона 2017-2018 годов. Коренное обновление состава посреди сезона не смогло выправить положения после ухода основных игроков. Финансовое оздоровление наступило позже того момента, как игроки ушли в другие команды.

В четырёх заключительных матчах на выезде «Ижсталь» набрала только три очка. И это позволило занять лишь 21-е место из 27 команд ВХЛ (Высшей хоккейной лиги). По существу команда откатилась на тот рубеж, на котором находилась до прихода в «Ижсталь» главным тренером Андрея Разина. А те времена уже кажутся историческими…

«Барс» (Казань) – «Ижсталь» – 2:1. В этом матче нападающие ижевской команды долго не могли отличиться. Упустили массу голевых моментов. Казанцы тоже не могли похвастаться особой результативностью, но им хватило для победы шайб, заброшенных Рузалем Галеевым и Дмитрием Архиповым. В конце матча ижсталевец Антон Сизов реализовал численное преимущество. Штурм на последних минутах не воплотился в голы. Этот матч психологически расхолодил команду «Барс». Следующие три игры казанцы проиграли и тоже не попали в плей-офф, хотя имели для этого наилучшие шансы из всех претендентов.

ЦСК ВВС (Самара) – «Ижсталь» – 2:6. С аутсайдером «Ижсталь» сыграла уверенно. Только имея численное большинство, Алексей Кириллов и Данил Семёнов забросили шайбы в ижсталевские ворота. Ижсталевцы Никита Бондарев, Кирилл Шмурыгин (дважды), Михаил Дыньков, Руслан Семакин и Алексей Баженов установили окончательный счёт в этом матче.

«Дизель» (Пенза) – «Ижсталь» – 3:1. Третья шайба влетела уже в пустые ворота «Ижстали», когда предпринималась отчаянная попытка свести игру к ничьей. Алексей Баженов с передачи Валентина Макарова открыл счёт на 27-й минуте. Не прошло четырёх минут, как Павел Копытин выравнял положение. Ещё Александр Тарасов и Никита Дёмин забросили шайбы в заключительном периоде и обеспечили «Дизелю» победу.

«Саров» (Нижегородская область) – «Ижсталь» – 2:1. И в этой игре ижсталевцам удалось открыть счёт на 28-й минуте. Это сделал Владислав Кодола. Больше 20 минут «Ижсталь» вела в счёте, а в третьем периоде дважды хозяевам льда удалось реализовать численное превосходство. Шайбы в ворота Филиппа Долганова забросили Роман Горбунов и Александр Коннов. Вновь штурм при пустых воротах применила «Ижсталь», но результат не изменился.

К плюсам в концовке сезона можно отнести только возросшую посещаемость матчей в Ижевске. Она превысила 2000 зрителей. Например, на игры «Ижстали» в Казани и Самаре приходило меньше трёхсот зрителей, а в Пензе и Сарове чуть больше тысячи человек. Дай бог, чтобы деятельность нового президента клуба «Ижсталь» сенатора Юрия Фёдорова вернула хоккейную команду на лидирующие позиции в будущем сезоне.

Борьбу за 16-е место в ВХЛ в итоге выиграл пермский «Молот-Прикамье». Правда, в играх с «Динамо» (Петербург) пермякам может помочь только уральский характер. В остальных компонентах сегодняшнего хоккея они динамовцам явно уступают, как, впрочем, и все другие клубы, боровшиеся до последнего за 16-е место.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут