Хоккей. Принимаем лидеров

2 ноября
0

В трёх матчах сибирского турне «Ижсталь» набрала только два очка. После победы над «Ермаком» (Ангарск) ижсталевцы вышли на лёд красноярской «Кристалл-арены», подготовленной к Всемирной Универсиаде. Новый лёд окрыляет команду «Сокол».

Красноярцы в дебютном матче выиграли у пермского «Молота-Прикамья» - 6:2. Причём счёт был 6:0 перед третьим периодом. Остановить окрылённый «Сокол» не смогли и ижсталевцы. Счёт в пользу «Сокола» ещё внушительнее – 8:1, причём две последние шайбы хозяева забросили, находясь в меньшинстве.

Тренерский штаб успел «поработать над психологией» перед матчем в Новокузнецке против «Металлурга». Наконец-то «Ижсталь» не дожидалась того, что пропустит две шайбы, как это было в серии предыдущих матчей. Счёт открыл Евгений Борисов с передачи Вячеслава Скобелева. «Металлург» эту шайбу отквитал, но в начале второго периода Артём Чупин и Вячеслав Скобелев довели счёт до 3:1 в пользу ижевчан. Как говорится, не дотерпели совсем немного. За 17 секунд до ухода на второй перерыв пропустили шайбу от Егора Морозова. В третьем периоде хозяева бросились в атаку, и Алексей Шубин сравнял счёт. После этого игра «Металлурга» стала более уверенной, и победную шайбу забросил Даниил Ердаков. «Ижсталь», как это теперь принято, делала жест отчаяния – играла с пустыми воротами на последней минуте, но сибиряки чистой победы не упустили – 3:4.

«Ижсталь» – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 1:6. Вечером 29 октября «Ижсталь» начала домашнюю серию из четырёх матчей с лидирующей группой команд. Против «Динамо» мы не смогли ничего противопоставить. Порадоваться можно было только двум моментам. Во-первых, символическое вбрасывание шайбы сделал знаменитый биатлонист Иван Черезов. Во-вторых, когда при счёте 0:3 вратаря Антона Гичева заменили на Сергея Коробова, то Коробов от ворот сделал точный пас Вячеславу Скобелеву и тот после длинного рейда забросил шайбу. Она оказалась у «Ижстали» единственной. В третьем периоде Скобелев и Илья Николаев поочерёдно были наказаны пятиминутными штрафами и удалениями до конца матча. Так что окончательный счёт мог получиться и более разгромным. Тем же вечером с последнего места ушёл, но не догнал пока ижсталевцев «Ермак». Ангарская команда выиграла в Казани у «Барса» - 3:2 (по буллитам).

В этом сезоне особенно убедительны тренерские слова о том, что в ВХЛ (Высшей хоккейной лиге) каждая команда может выиграть у каждой. Силы примерно равные. Однако группы лидеров и аутсайдеров довольно стабильны. «Ижсталь», к сожалению, в числе аутсайдеров. Казалось, выиграй два-три матча – и ты уже в середине турнирной таблицы. А не получается! Выигрываем мы, выигрывают и соседи по турнирной таблице. Но зрители верят в «Ижсталь», и по-прежнему на трибунах не меньше 1500 человек.

Второго ноября «Ижсталь» встречается с тюменским «Рубином», а четвёртого ноября с «Югрой» (Ханты-Мансийск).

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут