Хоккей. Крепить традиции боевой игрой

18 августа 2018
0

«Торос» (Нефтекамск) стал победителем очередного турнира памяти гендиректора Василия Тарасова.

8e1c28a0b59b250224d4b973ea2dac91 Хоккей. Крепить традиции боевой игрой

Дань памяти гендиректору заводов «Ижсталь» и «Ижмаш» Василию Тарасову была отдана в церемонии открытия традиционного турнира. Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин подтвердил, что поддержка хоккейной команде оказана и продлится в течение сезона.

Возможно, итоги соответствовали долгосрочным прогнозам, но после двух турнирных матчей в Ижевске шансы «Тороса» и «Торпедо» (Усть-Каменогорск) были равными. А когда на 24-й минуте Евгений Рымарев с передачи Александра Шина сделал счёт 3:1 в пользу «Торпедо», то казахстанцы смотрелись явно ближе к успеху. В итоге Рымарев стал лучшим бомбардиром, а Шин назван лучшим нападающим, но в этом матче они больше не отличились. Перед вторым перерывом Кристиан Афанасьев одну шайбу отыграл. В начале третьего периода Артём Пименов счёт сравнял, а на 52-й минуте Андрей Банников вывел «Торос» вперёд. На предпоследней минуте главный тренер «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов заменил вратаря полевым игроком, и две последних шайбы влетели в пустые ворота. Итог встречи - 6:3 в пользу «Тороса». Нефтекамцы в предыдущих матчах победили «Ижсталь» со счётом 4:0 и пермскую команду «Молот-Прикамье» - 4:2.

Впору было в матче «Тороса» и «Молота» считать не только шайбы, но и синяки с шишками из-за кулачных боёв. После матча четыре пары «боксёров» схватились друг с другом за воротами, а затем развернулась потасовка в пространстве между скамьями запасных игроков. После того как страсти улеглись, а со льда были убраны перчатки, шлемы и клюшки, судьи не стали проводить послематчевых буллитов, хотя это одна из традиций товарищеских матчей. Но, как говорится, от греха подальше. Потасовками был отмечен и матч пермяков с «Югрой» (Ханты-Мансийск). Но «Югра» при этом не забывала метко бросать по воротам, в результате 3:0 победили северяне, ведомые главным тренером Алексеем Ждахиным.

В третьем матче «Ижстали» с «Молотом-Прикамьем» обе команды сыграли корректнее, хотя напряжение не спадало до последних минут – 3:2 выиграли ижсталевцы. Шайбы забросили Данил Щеголев (две) и Валентин Макаров у «Ижстали», за пермяков дважды отличился Александр Ремов. Ижсталевцы заняли пятое, а молотобойцы последнее место.

За третье место в бескомпромиссной борьбе сошлись ЦСК ВВС (Самара) и «Югра». Во втором туре эти команды встречались, и победу со счётом 2:0 одержали армейцы. С таким же счётом в матче за третье место «Югра» взяла реванш. В ходе игры невозможно было представить, что год назад «Югра» была классом выше, находясь в Континентальной хоккейной лиге, а команда ЦСК ВВС держалась в хвосте турнирной таблицы Высшей хоккейной лиги. Сейчас команды демонстрировали равную игру хорошего уровня.

Проигрыши «Ижстали» с крупным счётом «Торосу» (0:4) и казахстанскому «Торпедо» (3:8) объясняются тем, что в заключительных периодах гости сумели прибавить в движении, а ижсталевцы за ними не успевали. С пермяками удалось справиться и в третьем периоде. Тренеры намерены команду укреплять. На третью игру в состав «Ижстали» успел вернуться Василий Хабаров. Кроме того, заключён контракт с Антоном Кочуровым – это для него будет 15-й сезон в «Ижстали». Приз зрительских симпатий получил в этом турнире ижсталевец Константин Рыжов. Думаю, три-четыре его товарища по команде тоже могли бы претендовать на это звание. Подтверждением семейной традиции стала игра вратаря Евгения Иванникова из «Югры» – он назван лучшим вратарём турнира. Его отец Валерий Иванников тоже выступал на ижевском льду за команду СКА из города на Неве. До сих пор помнится болельщицкая кричалка в его адрес.

Турнир показал, что и болельщики, и сами игроки соскучились по хоккею. Матчи проходили азартно, в борьбе, перехлёстывающей иногда через край допустимого. На трибунах проявляли себя группы фанатов «Тороса», «Молота-Прикамья» и «Югры». Были пусть не сенсации, но неожиданные результаты. С нетерпением будем ждать начала сезона и с надеждой, что 15-й турнир памяти гендиректора Василия Тарасова будет ещё более интересным. Директор клуба «Ижсталь» Константин Билан пригласил все команды приехать на этот турнир и в будущем году.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Футбол. Безголевые атаки
23 апреля
Футболисты «Зенита-Ижевска» возобновили игры сезона 2018-2019 годов на выезде. ...
Фигурное катание. Лиза с лучшими оценками
18 апреля
**Команда России заняла третье место на командном чемпионате мира в Японии. В городе Фукуока отличные...
Баскетбол. Эмоции украсили турнир
18 апреля
**Ижевская команда «Купол-Родники» завершает сезон матчем с клубом МБА (Москва). Это шестая игра утеш...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут