Хоккей «Динамо» побеждает, а мы рисуем

8 мая
0

Сезон в Ижевске завершился раскрашиванием льда во Дворце «Ижсталь». К 14 часам 2 мая свободного от красок участка льда не осталось. В рисунках были выражены эмоции, пожелания команде «Ижсталь» и впечатления от хоккея. К этому призывал исполнительний директор хоккейного клуба Константин Билан. Призы за свои рисунки получили Варвара Баранова, Артём Королятин, Николай Северюхин и Мария Ичетовкина.

А в 14 часов 10 минут на лёд выехала машина для чистки льда и стёрла краску, подготовив площадку к отключению холодильных установок. К моменту раскраски уже был известен победитель сезона 2017 – 2018 годов в ВХЛ (Высшей хоккейной лиге). В финальном противоборстве петербургских команд «Динамо» выиграло у «СКА-Невы» четыре матча из шести. Итак, «Динамо» – обладатель Кубка имени Владимира Петрова. В составе победителей выступал Кирилл Кремзер, проведший финальную часть самого боевого сезона «Ижстали» в ижевской команде при главном тренере Андрее Разине. В победе «Динамо» мало кто сомневался. На последнем отрезке «гладкого» чемпионата у «Ижстали» был только шанс занять 16-е место и стать соперником «Динамо». На это место сумела выйти пермская команда «Молот-Прикамье», проигравшая динамовцам четыре игры из пяти, которые потребовались.

Поскольку «Ижсталь» выбыла из борьбы на предварительном этапе, то остался интерес наблюдать за бывшими ижсталевцами. Руководимая Александром Смагиным и Альбертом Логиновым, команда «Зауралье» (Курган) в полуфинале уступила динамовцам безоговорочно – проиграла четыре игры подряд.

Ленар Мансуров в составе «Нефтяника» (Альметьевск) сумел забросить четыре победные шайбы в финальной стадии борьбы за Кубок Петрова. Вратарь Александр Пиманкин в составе «Южного Урала» (Орск), несмотря на то, что команда выбыла в первой же серии противостояния с «Ермаком» (Ангарск), сохранил за собой лучший «коэффициент пробиваемости». В свою очередь Дмитрий Михайлов (северсталевец и ижсталевец) в составе «Ермака» стал лучшим бомбардиром лиги в предварительном этапе чемпионата. В будущем сезоне в ВХЛ заявлена команда «Югра» (Ханты-Мансийск), а её главным тренером назначен Алексей Ждахин. Тоже когда-то играл в обороне «Ижстали». С тех пор, как он успешно руководил «Тверским хоккейным клубом», мы с особенным интересом наблюдаем за встречами команд, руководимых Ждахиным, с нашей «Ижсталью».

Кстати, «Югра» уже заявила об участии в ижевском турнире имени гендиректора Василия Тарасова. Турнир намечен на 10 – 12 августа, и кроме «Ижстали», ещё в нём намерены сыграть «Молот-Прикамье» (Пермь), «Нефтяник» (Альметьевск), «Торос» (Нефтекамск) и «Торпедо» (Усть-Каменогорск). Остаётся только набраться терпения, а сейчас обратить свой взор на чемпионат мира в Дании. Давно наша хоккейная сборная России (после серии поражений в евротурнирах) так не нуждалась в поддержке болельщиков, как сейчас. Десант в Данию победителей «Ижевского турнира в хоккее на валенках» придётся очень кстати.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут