Хоккей. Андрей Мнихович стал лидером

11 января
0

С места в карьер возобновились матчи хоккейного чемпионата.

4550 зрителей в Перми помогли «Молоту-Прикамью» победить курганское «Зауралье» со счётом 3:2. Окрылённый доверием пермский вратарь Денис Перевозчиков отразил 33 броска курганцев, идущих в этот момент на третьем месте в турнирной таблице ВХЛ (Высшей хоккейной лиги). «Рубин» (Тюмень) вызвал меньше интереса в Перми, его пришли посмотреть 3250 зрителей. Молотобойцы выиграли 2:1 (по буллитам). Пермяки после этой победы вышли на 16-е место.

D18df188b8501da9fda0a7803f269b88 Хоккей. Андрей Мнихович стал лидером

Ижсталевцам в игре против казахстанского «Торпедо» помогали 1210 зрителей. Так что пресса со стороны трибун усть-каменогорцы особо не чувствовали. Хотя трибуны резко реагировали на факты зуботычин, начавшихся с первых минут. Выяснилось, что главный тренер «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов приболел и игрой у бортика руководил Руслан Ревякин. Возможно, поэтому дисциплину в стане гостей не удалось восстановить до конца матча.

…На последнем аккорде Гимна Удмуртии форвард Андрей Мнихович ринулся вперёд, и его рывок запомнился. Как будто генерал Милорадович выехал на коне перед строем восставших декабристов. Кто же у торпедовцев мог сыграть трагичную роль Каховского? Пожалуй, защитник Станислав Тунхузин. Да, через несколько минут Тунхузин проявил грубость в отношении других ижсталевцев. А Андрей Мнихович наказал гостей за непочтительность и в итоге сам забросил две шайбы и отдал две результативные передачи, после которых отличились Станислав Кучкин и Алексей Баженов. Ещё одна шайба на счету Владислава Кодолы.

Руслан Ревякин сказал, что ижсталевцы в этой игре напоминали «мерседес», за которым торпедовцам не удалось угнаться на «Ладе». Но со стороны казалось, что казахстанцы способны включить скорости и, когда это удавалось, они сокращали разрыв в счёте. Один из коренных моментов произошел на 26-й минуте. При счёте 3:1 ижсталевцы имели реальную возможность увеличить разрыв – Тэннер Соренсон и Александр Шин отправлены на скамью штрафников. Полторы минуты хозяева играли впятером против троих казахстанцев. Разыгрывали большинство напористо, но поразить цель не смогли. А через шесть минут Соренсон исправился и показал, как реализуется большинство, – 3:2. Несмотря на это, ижсталевцы удержали инициативу в своих руках.

Матч подходил к концу. Гости продолжали вести себя вольно и переключились на реплики в адрес судей. За 58 секунд до сирены Иван Иванов и Александр Торяник были отправлены на скамью штрафников – на 10 минут каждый. Не успели ввести шайбу в игру, как их слова послышались из-за защитного стекла. Остановка игры продлилась – обоим торпедовцам предложили досрочно покинуть арену. Гости в ответ на удаления… воспрянули, ринулись в атаку, и Денис Игнашин забросил шайбу – 5:4. Оставалось ещё 16 секунд после вбрасывания из центрального круга. Гости успели провести эффектную комбинацию, и шайба прошла «в двух сантиметрах» от штанги. Эмоции в матче перехлёстывали, и победа получилась достойной. «Ижсталь» удерживается на 17-м месте в турнирной таблице. Вход в зону плей-офф остаётся реальным.

Фото: vhlru.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Автогонки. Под рёв моторов
16 января
На ижевском ипподроме 21 января состоится первый этап чемпионата России по трековым автогонкам....
В Завьяловском районе в эти выходные пройдёт гонка на собачьих упряжках «ЯНВАРСКАЯ МЕТЕЛЬ 2018»
12 января
13-14 января 2018 года Удмуртская Республиканская Общественная организация «Федерация ездового спорта...
Гандбол. Победа и проигрыш
11 января
Женская команда «Университет» (Ижевск) встречалась 8 января в Уфе с «Алисой». Ижевские гандболистки о...
Пулевая стрельба. В родных стенах
11 января
Команда из Архангельской области успешно выступила на чемпионате России и всероссийских соревнованиях...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут