Хоккеисты «Ижстали» выбыли из борьбы за «Братину» - главный кубок ВХЛ

13 марта
0
Iz r 2017 02 28 2 Хоккеисты «Ижстали» выбыли из борьбы за «Братину» - главный кубок ВХЛ

Число зрителей в Ижевске на четвертом матче серии игр с «Торпедо» (Усть-Каменогорск) достигло 2033 человек. Они были разочарованы тем, что «Ижсталь» проиграла гостям со счетом 1:2.

Лучшими в «Ижстали» в этом матче в очередной раз были форвард Денис Полюдов и вратарь Роман Смирягин (отразил 27 бросков). А у гостей заметно поубавил свою прыть защитник Станислав Тунхузин. Поменьше было столкновений на льду. Тем не менее напряжение сохранялось в течение всех 60 минут чистого времени. Шайба, как говорится, не шла в ворота. Не удавалось воспользоваться численным большинством.

Лучшие моменты для «Ижстали» пришлись на второй период. Команде удалось организовать не меньше шести быстрых и опасных атак. К сожалению, ни одна из них не завершилась хлестким и точным броском. Андрей Иванов, выходя один на один с вратарем, тоже не смог наилучшим образом распорядиться шайбой из-за помех со стороны казахстанского защитника.

Положение в заключительном периоде стало шатким. Уже на 43-й минуте в обычной атаке правым краем отличился Андрей Белозеров. Как на грех, в азарте и стремлении побыстрее отыграться ижсталевцы оказались на льду всемером.

За нарушение численного состава последовал двухминутный штраф, и тот же Белозеров, находясь перед воротами, затолкал в сетку вторую шайбу. Последовали томительные минуты – главный судья ознакомился с видеозаписью момента и вынес вердикт: никаких недозволенных приемов к вратарю Смирягину не применялось, а значит – 0:2.

Вскоре с трибуны стали уходить те, кто не верит в «Ижсталь». И напрасно. На 55-й минуте Денис Полюдов подхватил шайбу после отскока от вратаря и, проскочив за воротами, завел ее в неприкрытый угол, как легендарный Бобров. Последние пять минут прошли с дополнительным интересом. Голевые моменты успела создать «Ижсталь», а при замене вратаря на шестого полевого игрока дважды ижсталевцы преграждали путь шайбе в свои пустые ворота.

Решающая встреча в Усть-Каменогорске тоже получилась интересной. Надежда оставалась до последней минуты. Счет матча 3:2 в пользу «Торпедо». Опять ижсталевцы оказались в роли догоняющих с 14-й минуты. Шайбу забросил Денис Игнашин. На 23-й минуте Антон Кочуров восстановил равновесие, он в одно касание переправил шайбу в сетку с передачи Владимира Королева. На 35-й минуте Леонид Метальников сделал счет 2:1.

Собравшиеся на трибунах 4159 болельщиков ликовали, когда Талгат Жайлаувов реализовал буллит. Но у «Ижстали» в запасе оставалось еще 14 минут. Надежную тропинку к чужим воротам наши «протоптали» только один раз. Это Кирилл Князев замкнул комбинацию, выкатившись на голевую позицию и завершив усилия Василия Хабарова и Павла Курдюкова. На последних минутах еще Евгений Вахрушев остановил шайбу, скользящую к пустым воротам «Ижстали». Матч получился достойным плей-офф. На заключительных рукопожатиях было много объятий. В том числе обнялись и тренеры, а Романа Смирягина приветствовали добрыми словами сразу трое тренеров «Торпедо» во главе со Ждахиным. В этой серии Смирягин точно олицетворял половину ижсталевской команды. К сожалению, Денис Полюдов не ездил в Усть-Каменогорск, а отличился только в домашних играх. После пяти туров плей-офф он оставался лучшим снайпером ВХЛ - в финальной стадии забросил три шайбы.

Первым из розыгрыша плей-офф выбыл «Тверской хоккейный клуб» (ТХК), уступив тюменскому «Рубину» в четырех матчах подряд. Нынешний торпедовский тренер Алексей Ждахин в прошлом сезоне работал в Твери, и этот сезон начали в ТХК 14 его бывших подопечных, но в ходе чемпионата их число уменьшилось из-за финансовых нехваток. Через день вслед за ТХК последовал хоккейный клуб «Рязань», потерпевший четыре поражения от команды «СКА-Нева» (Петербург). Вместе с «Ижсталью» выбыла из розыгрыша команда «Звезда» (Чехов), проигравшая в пяти матчах карагандинской «Сарыарке».

Фото: sportur.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Глазовский МФК «Прогресс» вышел в плей-офф российской Суперлиги
25 апреля
24 апреля в Ижевске глазовчане обыграли футболистов «Синары» из Екатеринбурга. Итог встречи – 6:4 в п...
Семерых сумели обыграть
20 апреля
Команда «ИжГТУ-Динамо» завершила сезон на седьмом месте в высшей лиге. В домашнем зале в утешительном...
Вверх по лестнице
20 апреля
В минувшие выходные состоялось несколько забегов - В Ижевске и Балезино...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут