Хоккеисты «Ижстали» выбыли из борьбы за «Братину» - главный кубок ВХЛ

13 марта
0
Iz r 2017 02 28 2 Хоккеисты «Ижстали» выбыли из борьбы за «Братину» - главный кубок ВХЛ

Число зрителей в Ижевске на четвертом матче серии игр с «Торпедо» (Усть-Каменогорск) достигло 2033 человек. Они были разочарованы тем, что «Ижсталь» проиграла гостям со счетом 1:2.

Лучшими в «Ижстали» в этом матче в очередной раз были форвард Денис Полюдов и вратарь Роман Смирягин (отразил 27 бросков). А у гостей заметно поубавил свою прыть защитник Станислав Тунхузин. Поменьше было столкновений на льду. Тем не менее напряжение сохранялось в течение всех 60 минут чистого времени. Шайба, как говорится, не шла в ворота. Не удавалось воспользоваться численным большинством.

Лучшие моменты для «Ижстали» пришлись на второй период. Команде удалось организовать не меньше шести быстрых и опасных атак. К сожалению, ни одна из них не завершилась хлестким и точным броском. Андрей Иванов, выходя один на один с вратарем, тоже не смог наилучшим образом распорядиться шайбой из-за помех со стороны казахстанского защитника.

Положение в заключительном периоде стало шатким. Уже на 43-й минуте в обычной атаке правым краем отличился Андрей Белозеров. Как на грех, в азарте и стремлении побыстрее отыграться ижсталевцы оказались на льду всемером.

За нарушение численного состава последовал двухминутный штраф, и тот же Белозеров, находясь перед воротами, затолкал в сетку вторую шайбу. Последовали томительные минуты – главный судья ознакомился с видеозаписью момента и вынес вердикт: никаких недозволенных приемов к вратарю Смирягину не применялось, а значит – 0:2.

Вскоре с трибуны стали уходить те, кто не верит в «Ижсталь». И напрасно. На 55-й минуте Денис Полюдов подхватил шайбу после отскока от вратаря и, проскочив за воротами, завел ее в неприкрытый угол, как легендарный Бобров. Последние пять минут прошли с дополнительным интересом. Голевые моменты успела создать «Ижсталь», а при замене вратаря на шестого полевого игрока дважды ижсталевцы преграждали путь шайбе в свои пустые ворота.

Решающая встреча в Усть-Каменогорске тоже получилась интересной. Надежда оставалась до последней минуты. Счет матча 3:2 в пользу «Торпедо». Опять ижсталевцы оказались в роли догоняющих с 14-й минуты. Шайбу забросил Денис Игнашин. На 23-й минуте Антон Кочуров восстановил равновесие, он в одно касание переправил шайбу в сетку с передачи Владимира Королева. На 35-й минуте Леонид Метальников сделал счет 2:1.

Собравшиеся на трибунах 4159 болельщиков ликовали, когда Талгат Жайлаувов реализовал буллит. Но у «Ижстали» в запасе оставалось еще 14 минут. Надежную тропинку к чужим воротам наши «протоптали» только один раз. Это Кирилл Князев замкнул комбинацию, выкатившись на голевую позицию и завершив усилия Василия Хабарова и Павла Курдюкова. На последних минутах еще Евгений Вахрушев остановил шайбу, скользящую к пустым воротам «Ижстали». Матч получился достойным плей-офф. На заключительных рукопожатиях было много объятий. В том числе обнялись и тренеры, а Романа Смирягина приветствовали добрыми словами сразу трое тренеров «Торпедо» во главе со Ждахиным. В этой серии Смирягин точно олицетворял половину ижсталевской команды. К сожалению, Денис Полюдов не ездил в Усть-Каменогорск, а отличился только в домашних играх. После пяти туров плей-офф он оставался лучшим снайпером ВХЛ - в финальной стадии забросил три шайбы.

Первым из розыгрыша плей-офф выбыл «Тверской хоккейный клуб» (ТХК), уступив тюменскому «Рубину» в четырех матчах подряд. Нынешний торпедовский тренер Алексей Ждахин в прошлом сезоне работал в Твери, и этот сезон начали в ТХК 14 его бывших подопечных, но в ходе чемпионата их число уменьшилось из-за финансовых нехваток. Через день вслед за ТХК последовал хоккейный клуб «Рязань», потерпевший четыре поражения от команды «СКА-Нева» (Петербург). Вместе с «Ижсталью» выбыла из розыгрыша команда «Звезда» (Чехов), проигравшая в пяти матчах карагандинской «Сарыарке».

Фото: sportur.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

21 октября в Удмуртии стартует экспедиция по деревням-призракам
17 октября
Ее организует команда BurnsOffroad ...
Лиза и Алина с бронзой
16 октября
В числе призеров на выступлениях в Финляндии и Японии оказались наши землячки Елизавета Туктамышева и...
Характер прежде всего
16 октября
Параспортсменка из Удмуртии стала чемпионкой Европы...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут