Грабежи, разбои, вымогательство

11 августа
0

В Удмуртии окончено расследование уголовного дела в отношении участников организованного преступного сообщества.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД по Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела по обвинению участников преступного сообщества в совершении тяжких преступлений на территории городов Можги, Ижевска, Можгинского, Малопургинского, Завьяловского, Вавожского, Сюмсинского, Увинского, Алнашского районов Удмуртии.

Следствием установлено, что в марте 2016 года ранее судимый житель Можги, имевший определённый авторитет в преступной среде и обширные криминальные связи, создал преступное сообщество, в которое вошло 11 человек, не имевших постоянного и законного источника дохода, ранее судимых, склонных к совершению преступлений. Некоторые из членов сообщества находились в федеральном розыске. Преступное сообщество состояло из трёх структурных подразделений, одно из которых специализировалось на совершении краж электро-, бензоинструментов из частных домовладений. Участники второго совершали грабежи, разбои и вымогательства на территории Можги. Организацией и вовлечением в занятие проституцией руководила сожительница лидера организованного преступного сообщества (ОПС), ранее судимая за совершение аналогичных преступлений. В занятие проституцией на территории Ижевска вовлекались девушки, проживающие в Можге. С целью принуждения к занятию проституцией в отношении них применялось насилие.

Преступления участниками ОПС совершались нагло, дерзко, с применением бейсбольных бит и оружия. Потерпевших с целью устрашения вывозили за пределы города, в безлюдные места.

Преступное сообщество действовало с марта 2016-го по март 2017 года. Его деятельность была пресечена сотрудниками Межрайонного отдела № 6 Управления уголовного розыска МВД по УР и Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по УР. Во время следствия установлена причастность членов преступного сообщества к совершению 25 краж электро-, бензоинструментов, 9 вымогательств, грабежей, разбойных нападений, 12 фактов вовлечения и организации занятия проституцией. Потерпевшими признано 40 человек. Преступные действия участников этого сообщества причинили потерпевшим имущественный ущерб на общую сумму свыше 1,3 млн. рублей. В ходе следствия был возмещён ущерб потерпевшим в сумме 582 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершённые преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут