Государственные услуги Росреестра можно получить за 7 рабочих дней

16 ноября 2016
0

Государственные услуги Росреестра сегодня можно получить в течение 10 рабочих дней. Для заявителей, имеющих доступ к сети Интернет, сроки сокращены до 7 рабочих дней, сообщает пресс-служба Управления.

В целях экономии времени заявитель может зарегистрироваться на сайте госуслуг www.gosuslugi.ru, тем самым получив доступ ко всем электронным услугам и сервисам, в том числе услугам, предоставляемым Росреестром.

Наиболее востребованные среди них — государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, постановка на государственный кадастровый учет объектов недвижимости, выдача сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Помимо существенной экономии времени снижаются и затраты на оплату госпошлины для физических лиц на 30 процентов. К примеру, госпошлина за регистрацию права при подаче документов обычным способом равна 2 000 руб., в электронном виде она составит 1400 руб.

В числе электронных сервисов на портале Росреестра работает «Предварительная электронная запись на прием» или электронная очередь. Она удобна тем, что гражданину не надо ожидать в очереди в офисах приема, а нужно лишь прийти в назначенную им же дату и время и сдать документы. Правильно собрать пакет документов, определить размер госпошлины и совершить другие пошаговые действия для регистрации прав или кадастрового учета поможет сервис «Жизненные ситуации».

Кроме того, портал Росреестра позволяет отследить статус заявки, видеть справочную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн, запрашивать сведения о кадастровой стоимости и другую полезную информацию. Росреестр развивает еще один полезный сервис — «Личный кабинет правообладателя». В нем собственник сможет просматривать сведения о своих объектах недвижимости, получать уведомления об изменениях характеристик объектов, о наличии или снятии арестов и другую актуальную информацию.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Какая печь без дров греет?
27 апреля
Анатолий Вассерман: «ТеплЭко» – эффект русской печи, эффективное энергосберегающее отопление для ваше...
Пять историй семьи Жмаевых
27 апреля
Для семьи Бориса и Веры Жмаевых «Удмуртнефть» стала не только неожиданным поворотом в их судьбе, но ...
Столичный статус
21 апреля
Поможет ли решить проблемы Ижевска будущий закон о мерах дополнительной поддержки социально-экономиче...
Создать комфортную среду для ветеранов
21 апреля
Такую задачу ставят перед собой учреждения социальной защиты республики...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут