Госсовет согласовал ключевые фигуры на должности в правительстве Удмуртии

2 октября 2017
0
Nik 8006 (large) Госсовет согласовал ключевые фигуры на должности в правительстве Удмуртии

2 октября депутаты Государственного Совета Удмуртской республики обсудили и согласовали кандидатуры на должности четырёх заместителей председателя правительства региона, а также кандидатуру на должность министра финансов Удмуртии.

Все кандидатуры внес на обсуждение глава Удмуртии Александр Бречалов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На должность первого заместителя председателя правительства Удмуртии, которому предстоит курировать блок, объединяющий Министерство экономики, Министерство промышленности и торговли, Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике, а также новое Министерство информатизации и связи, предложена кандидатура Александра Свинина. Александр Бречалов отметил результативность организованной им работы по привлечению инвестиций.

Характеризуя Анатолия Строкова, выдвигаемого на должность руководителя финансового блока правительства (Минфин и Минимущество региона), Александр Бречалов отметил его весомый опыт научной работы и оказания консалтинговых услуг в интересах федеральных структур, а также уже выстроенные отношения с профильными республиканскими министерствами.

На должность заместителя председателя правительства Удмуртии, которому предстоит курировать социальный блок, была выдвинута кандидатура Анастасии Муталенко. Александр Бречалов отметил роль Анастасии Муталенко, под руководством которой удалось вывести предприятие из процедуры банкротства, а также закупить для нужд республики крайне необходимый мобильный диагностический комплекс.

На должность заместителя председателя правительства Удмуртии – постоянного представителя главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации был представлен Михаил Хомич, последние пять месяцев уже исполнявший эти обязанности в команде Удмуртии.

Александр Бречалов отметил, что для блока, который в новой структуре правительства объединит Минтранс и Министерство строительства, ЖКХ и энергетики, пока нет необходимости в назначении зампреда, поскольку вопросы этого блока находятся в зоне персональной ответственности председателя правительства региона. Для блока, объединяющего Министерство природных ресурсов, Министерство сельского хозяйства и продовольствия и Главное управление ветеринарии, подбор кандидатуры курирующего вице-премьера продолжается.

На должность министра финансов глава Удмуртии внёс кандидатуру Станислава Евдокимова.

Депутатский корпус большинством голосов согласовал все предложенные главой кандидатуры. Новые назначения будут реализованы в ближайшее время и закреплены указами Главы Удмуртии.

Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В едином дне сбора подписей приняли участие более 200 тысяч человек по всей стране
15 января
В России По данным «Единой России», в общественные приёмные Партии в воскресенье, 14 января, п...
Третья сессия Госсовета cсостоится 27 февраля 2018 года
12 января
Такое решение приняли на заседании Президиума Государственного Совета, которое состоялось сегодня под...
Нужен только паспорт. В Удмуртии начался сбор подписей за Владимира Путина
11 января
В Удмуртии в минувший вторник начался сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения Владимира Пути...
Удмуртия готовится к выборам Президента России
11 января
Какие новшества у избирательной кампании - 2018? Задача органов государственной власти и органов мес...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут