Госсовет. Депутаты приняли поправки к республиканскому бюджету

28 апреля
0

В минувший вторник на пятой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики депутаты рассмотрели 22 вопроса, 12 из которых имели статус законопроектов. Среди наиболее значимых можно отметить внесение изменения в отдельные статьи закона «О дорожном фонде Удмуртской Республики». Закон приводит наименования источников формирования и направлений расходования дорожного фонда в соответствие со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2018 04 24 %d1%81%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f2 Госсовет. Депутаты приняли поправки к республиканскому бюджету

Изменения ради зарплаты

Депутаты внесли изменения в Закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». По словам министра финансов республики Станислава Евдокимова, поправки вызваны необходимостью обеспечения выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда, который с 1 января 2018 года повысился до 10 912 рублей 35 копеек, а с 1 мая 2018 года будет увеличен до 12 837 рублей 45 копеек. Кроме того, предусмотрена 4-процентная индексация заработной платы государственным и муниципальным служащим. Помимо этого, принятым законом учитывается перераспределение бюджетных ассигнований по ряду расходных статей бюджета.

Ко второму чтению законопроекта поступило 8 поправок от Главы республики. С учётом вносимых изменений основные параметры бюджета республики будут выглядеть так: общий объём доходов – 69 миллиардов 396 миллионов рублей, расходов – 69 миллиардов 113,4 миллиона рублей, размер профицита не меняется и составит 282,6 миллиона рублей.

Дружинники и инвестиции

Были внесены изменения в Закон «Об участии граждан в охране общественного порядка в Удмуртской Республике». Согласно поправкам органам государственной власти и местного самоуправления Удмуртии предоставлено право страховать народных дружинников на период их участия во всех мероприятиях по охране общественного порядка, а не только в тех, которые проводят правоохранительные органы.

Помимо этого, внесены изменения в Закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике». В результате в законе был закреплен статус специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, которая создаётся по решению высшего исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики. Депутаты также приняли решение выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. Парламентарии предложили предусмотреть возможность освобождения от уголовной ответственности работодателей в случае погашения ими в полном объёме просроченной задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям, пособиям и иным установленным законом выплатам.


В тему

Час на правительство

В рамках сессии прошёл «правительственный час», посвящённый вопросу медико-социальной реабилитации в Удмуртской Республике. Министр социальной политики и труда республики Татьяна Чуракова отметила, что сегодня в регионе для детей и подростков с ограниченными возможностями функционируют два реабилитационных центра - в Ижевске и Глазове.

В столице республики завершается строительство нового детско-подросткового реабилитационного учреждения. В новом центре будут использоваться самые современные реабилитационные технологии, в том числе проведение занятий адаптивной физической культурой, использование роботизированной локомоторной терапии, водные процедуры. Первые маленькие пациенты посетят центр уже 1 июня 2018 года.

Надежда Михайлова, руководитель постоянной комиссии Госсовета по здравоохранению, демографической и семейной политике, отметила, что в целях формирования у людей мотивации к участию в программах социальной и трудовой реабилитации имеет смысл организовать в республике систему психологической поддержки инвалидов.

Руководитель депутатской фракции «Справедливая Россия» Фарид Юнусов заявил о необходимости создания в регионе системы комплексной медико-социальной реабилитации с включением в работу всех отраслевых министерств и ведомств. Также депутат подчеркнул важность разработки и принятия регионального закона о комплексной медико-социальной реабилитации. По словам парламентария, фракцией такой законопроект уже подготовлен.

Подводя итоги «правительственного часа», Председатель Государственного Совета Алексей Прасолов отметил, что рассматриваемая тема является серьёзной и актуальной не только для Удмуртии, но и для многих регионов страны. Осенью, добавил он, вопросы реабилитации, абилитации и социализации взрослых и детей-инвалидов обсудят в рамках заседания Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов федерации ПФО.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Доходная и расходная части бюджета Удмуртии на 2018 год увеличатся почти на 1 млрд 328 млн рублей
16 октября
**Сегодня на очередном заседании Правительства, которое прошло под председательством исполняющего обя...
ПРЕДПРИЯТИЯ УДМУРТИИ ОБСУДЯТ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ С КОЛЛЕГАМИ ИЗ ЧЕХИИ, ВЕНГРИИ И ТУРЦИИ
16 октября
**В рамках форума «Сделано в Удмуртии», который пройдет в Ижевске с 30 октября по 2 ноября, состоится...
Участники туристического бизнеса из Удмуртии смогут представить регион на Второй Туристической неделе регионов России
15 октября
**С 30 мая по 2 июня 2019 года в Москве состоится Вторая Туристическая неделя регионов России – главн...
Удмуртия стала первым регионом, получившим инфраструктурную поддержку от ФРМ во всех моногородах республики.
12 октября
На Наблюдательном совете Фонда было принято решение о выделении 87,8 млн рублей г. Глазов. ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут