Городской парк онлайн. «МегаФон» запустил пилотный проект с полуавтономными камерами

17 мая
0

Комплексная разработка «МегаФона» помогла усилить общественную безопасность на Южном Урале. В городе огня и металла – Магнитогорске – оператор реализовал пилотный проект по организации облачного видеонаблюдения. В городском парке инженеры впервые установили беспроводные видеокамеры с полуавтономным питанием. Техника способна распознавать черты лица отдыхающих даже, когда нет освещения. Успешный опыт специалисты намерены растиражировать и в других регионах страны для снижения преступности и борьбы с вандализмом.

%d0%9f%d0%b0%d1%80%d0%ba %d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d1%8b %d0%ae%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d0%a3%d1%80%d0%b0%d0%bb Городской парк онлайн. «МегаФон» запустил пилотный проект с полуавтономными камерами

В рамках масштабной реконструкции парка у Вечного огня по задаче администрации Магнитогорска (Челябинская область) инженеры «МегаФона» установили видеокамеры на опорах уличного освещения. Теперь городские и охранные службы следят за общественным порядком в онлайн-режиме. Чтобы изображение в реальном времени появлялось на мониторах диспетчеров, специалисты организовали локальную WI-FI сеть, а для архивных видеозаписей настроили облачное хранилище.

«Ежедневно парк у Вечного огня посещают более 5 000 жителей. Онлайн-мониторинг территории повышает уровень безопасности горожан и обеспечивает сохранность паркового инвентаря. Команда «МегаФона» в кратчайшие сроки помогла в реализации этого технически сложного проекта. Мы позаботились и об эстетическом облике зоны отдыха. Чтобы минимизировать количество проводов, впервые было использовано беспроводное полуавтономное подключение оборудования», – отметил заместитель главы города Магнитогорска Юлий Элбакидзе.

Рядом с камерами установили аккумуляторы. Ночью они заряжаются от электричества, а днем обеспечивают бесперебойную работу системы видеонаблюдения.

«Цифровые технологии помогают нам работать и отдыхать в более комфортных условиях. Все больше городов Урала осознают значимость и удобство таких нововведений, Магнитогорск – в числе передовиков. Эффективность проекта очевидна: система видеонаблюдения позволяет распознавать номера автомобилей даже ночью. Такое техническое решение можно использовать, например, в неблагополучных районах города, чтобы снизить уровень преступности. Благодаря нашим «мобильным дружинникам» оперативные службы могут быстрее принимать меры и сокращать время на поиск нарушителей», – рассказал директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам компании «МегаФон» на Урале Евгений Иванов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Из первых уст. Наталья Машинникова: «Гражданское общество реализует сложные проекты»
21 июля
**В середине июня в Женеве, в отделении Организации Объединённых Наций состоялась Международная конфе...
Игорь Стыценко: «Главный принцип работы – внимание к людям»
21 июля
**Второй созыв Игорь Стыценко является депутатом Городской думы Ижевска по Центральному округу № 11. ...
И шайба была «Золотой». Вспоминаем школьный комсомол Глазова в 70-е годы
20 июля
**Память фотографии хранят. Первый свой рабочий день в должности заведующей школьным отделом Глазовск...
Проект «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии набирает обороты
20 июля
**Два месяца прошло с момента старта дорожных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дорог...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут