«Город, которому ты нужен»

8 октября 2017
0
8b78ba545709a841d03a42b4501b9b8f «Город, которому ты нужен»

В администрации Ижевска подведены итоги социального проекта «Город, которому ты нужен». Этот проект получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и направлен на снижение преступности среди несовершеннолетних.

– Цель проекта - вывести этих ребят на другой уровень жизни, чтобы рядом с ними оказались люди, которые для них могут служить примером. Это могут быть творческие личности, волонтеры, студенты, старшеклассники, общественники, - сказал на церемонии закрытия проекта глава Ижевска Юрий Тюрин.

Реализация проекта началась в апреле 2016 года. Участие в нем приняли 150 подростков в возрасте от 11 до 17 лет, которые преступили закон. Как рассказал начальник управления по делам молодежи администрации города Роман Горяинов, в основном это были кражи, грабежи и употребление наркотиков. Тогда к работе с трудными подростками приступили 30 волонтеров - 15 взрослых, так называемые «школьные дедушки» и 15 молодых людей. Основной целью было погрузить детей в другую среду, показать другие направления развития, увести со «скользкой дорожки».

Волонтеры участвовали в жизни подростков, выполняли роль наставников и помощников. За это время ребята посетили множество экскурсий, тренингов, развлекательных мероприятий, побывали на предприятиях города, поиграли в футбол, страйкбол, боулинг, встретились с интересными людьми. Кроме того, во время реализации проекта в городском центре профилактики «Подросток» для детей появился современный компьютерный класс и профессиональная комната психологической разгрузки.

В итоге 20 трудных подростков стали волонтерами, а 54 ребенка будут сняты с учета в отделах полиции.

Напомним, что ижевский проект «Город, которому ты нужен» получил грантовую поддержку в размере 1 млн. 966 тыс. рублей. От других организаций на реализацию проекта было привлечено дополнительно 500 тыс. рублей.

Фото: udmurt.media

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Имя Павла Башенина живёт и работает. В Сарапуле создан фонд содействия сохранению исторических традиций, и названный в честь именного купца
22 июля
**В прошлую пятницу, в день стопятидесятилетия Павла Башенина, в Сарапуле состоялась презентация Фонд...
Память. Граница священна
22 июля
**Памятник пограничникам всех поколений открыт в Ижевске 14 июля у Дворца детского и юношеского творч...
Из первых уст. Наталья Машинникова: «Гражданское общество реализует сложные проекты»
21 июля
**В середине июня в Женеве, в отделении Организации Объединённых Наций состоялась Международная конфе...
Игорь Стыценко: «Главный принцип работы – внимание к людям»
21 июля
**Второй созыв Игорь Стыценко является депутатом Городской думы Ижевска по Центральному округу № 11. ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут