Гонщик из Удмуртии - главный кандидат на поездку в Рио-де-Жанейро

26 июля 2016
0

В Чебоксарах состоялся чемпионат России по молодому олимпийскому виду велоспорта – маунтинбайку. В соревнованиях приняли участие все сильнейшие гонщики страны, потому что разыгрывались путевки на поездку в Рио-де-Жанейро, где состоятся Олимпийские игры 2016 года.

%d0%a1%d0%b8%d0%bd%d1%86%d0%be%d0%b2 %d0%b8 %d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80 Гонщик из Удмуртии - главный кандидат на поездку в Рио-де-Жанейро

Открытие чемпионата было особенно красочным. Как отметил главный тренер сборной России Вячеслав Устинович, соревнования организованы в центре города, в живописном парке на берегу красавицы Волги. Да и трасса тоже соответствовала рангу соревнований. Сложная по рельефу, с затейливыми подъемами, крутыми и коварными спусками, где спортсменам приходилось не только показывать свое мастерство, но и иногда рисковать.

В гонке «элита» у мужчин со старта на первом круге вырвались удмуртские байкеры - мастер спорта Антон Синцов из «Импульса», главный кандидат на поездку в Рио, и неоднократный чемпион России, мастер спорта Тимофей Иванов. Они и финишировали первыми с отрывом в две минуты.

Звание чемпиона России 2016 года завоевали Тимофей Иванов из команды «Формат-СДЮСШОР». Особенно радовался его первый тренер Вячеслав Иванов. «Серебро» досталось Антону Синцову из Ижевского радиозавода - это путевка на олимпийские игры в Рио.

Бронзовая медаль у игринца Ивана Селедкова, выступающего за Москву. Четвертое и пятое места также у воспитанников удмуртского велоспорта – братьев Максима и Антона Гоголевых из Ижевского радио-завода.

У женщин в гонке кросс-кантри уверенную победу одержала призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Ирина Калентьева, представляющая Мордовию.

Наша Анна Коновалова из «Формата» заняла четвертое место. У девушек-юниорок в очередной раз победила Анна Миролюбова из «Импульса». «Серебро» у представительницы Ижевского радиозавода, кандидата в мастера спорта Виктории Кудриной.

У юношей разыгрывалось первенство России. Здесь отличился игринец Павел Балобанов, который завоевал золотую медаль. В гонке андеров (возраст участников - 19-22 года) Захар Левашов финишировал пятым.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Марафон. Трасса с именем Кулаковой
23 марта
Завершается подготовка к марафону имени Галины Кулаковой. Старт назначен на 24 марта....
МегаФон стал стратегическим партнером российского футбола
22 марта
**Российский футбольный союз (РФС) и компания «МегаФон» заключили новое соглашение о сотрудничестве. ...
Европейский союз дзюдо высоко оценил готовность Удмуртии к Чемпионату Европы
21 марта
**В начале ноября 2019 года в столице Удмуртии состоится Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров и юн...
Финиш. Медали напоследок
16 марта
**Лыжная сборная России безоговорочно выиграла гонку на 50 километров на этапе Кубка мира в норвежско...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут