Год дорог. Глазов готовится к большому ремонту. Кто следующий?

10 марта
0

В течение всего одного года на его улицах будет отремонтировано более 35 километров дорожного покрытия Как известно, 2018 год в нашей республике объявлен Годом дорог. Важнейшим событием не только в истории республики, но и в Приволжском федеральном округе станет реализация проекта по ремонту дорог в Глазове.

%d0%94%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b8 Год дорог. Глазов готовится к большому ремонту. Кто следующий?

Уникальная система финансирования

— Мы только предварительно запланировали ремонт более 40 участков в этом городе, — заявил, выступая на аппаратном совещании, Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов. — Протяжённость отремонтированных дорог составит 35,5 километра, но окончательный объём будет определён после составления проектно— сметной документации.

Проект отличает уникальная система финансирования. Градообразующее предприятие Чепецкий механический завод выделяет 422 миллиона рублей, которые будут направлены на строительство, реконструкцию и ремонт дорог Глазова в течение одного строительного периода.

Реализация проекта предусматривает комплексный подход к ведению работ, в том числе по реконструкции систем водоснабжения, теплоснабжения и газового хозяйства. Особое внимание будет обращено на информирование жителей города, чтобы люди знали, когда будет ремонтироваться та или иная улица, возможные пути объезда и основные работы, которые будут проводиться. График ремонтных работ составят с перечнем конкретных улиц и конкретных сроков проведения, а также ответственных за их исполнение. Такой же график будет представлен по каждому участку дорог.

Обязательно будут ремонтироваться колодцы и проводиться укрепление обочин асфальтовой крошкой.

Под наблюдением камер

Глава Удмуртии Александр Бречалов, дополняя выступление Председателя Правительства, отметил, что 12 марта в Глазове состоится совещание, посвящённое вопросам реализации проекта.

Руководитель республики пояснил, почему выбран Глазов. Есть федеральный президентский проект «Безопасные и качественные дороги», в котором республика участвует второй год. Он касается Ижевской агломерации и дорог вокруг Ижевска. В этот проект попадают Можга, Воткинск, Сарапул. Поэтому в этом году акцент делается на ремонте дорог в Ижевске, а в следующем году — в названных городах. Там тоже будет существенный объём ремонта дорожного покрытия. Глазов в эту программу не попадает, но состояние дорог там не самое лучшее в сравнении с другими городами республики.

— У нас есть договорённость с Росатомом по решению этой проблемы, — подчеркнул Александр Бречалов. — Чепецкий механический завод будет перечислять необходимую сумму. Мы приняли такое решение потому, что проводить ремонт по принципу «в час по чайной ложке», выделяя в год 15— 20 миллионов рублей, чтобы латать дорожные ямы, неэффективно, такой подход только раздражает людей. Не только Глазов ожидает кардинальное изменение финансирования ремонта дорог, но и районные центры и города республики. «Глазовский» проект будет представлен Правительству Российской Федерации, руководителям антимонопольной службы.

— Все работы должны быть максимально открыты, — заявил Александр Бречалов. — Должны быть установлены камеры на участках дорог, которые будут ремонтироваться. До копейки, до песка, до автоукладчика необходимо взять под общественный контроль, который должен по графику сопровождать работы, информировать население.

Это важнейший проект, подчеркнул Глава республики. Объём очень большой, и всё будет зависеть от четкости и слаженности нашего взаимодействия. Такой объём работы никто никогда не делал. Поэтому мы привлекаем федеральных экспертов, уже направлены специалисты, которые будут участвовать непосредственно в выполнении работ.

В тему

В этом году в Удмуртии будет отремонтировано 109 километров автодорог в Ижевске и в радиусе 100 км от него — это региональные и местные дороги.

Региональные дороги будут включать 14 объектов. Местные дороги — 43 объекта, плюс 4 участка установки барьерных ограждений. Таким образом, с применением самых современных методов и технологий ремонта в нормативное состояние будет приведено 870 километров дорог республики, или 53 процента от их общей протяжённости.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Турчак: Власти компенсируют гражданам затраты на покупку приставок для цифрового ТВ
18 декабря
**Правительство РФ и региональные власти предусмотрели исчерпывающий набор компенсирующих мероприятий...
В преддверии праздников вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости - на особом контроле
18 декабря
**Сегодня, 18 декабря, Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл заседание Антитеррористической комисс...
Одежда и запчасти для авто – самые дорогие декабрьские покупки
18 декабря
**18 декабря 2018 года, Удмуртия. В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше време...
Через одну дверь – в пять ведомств.
16 декабря
Специалисты ответили на вопросы, касающиеся инвалидности. ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут