Главы трех моногородов Удмуртии проходят обучение в Московской школе управления «СКОЛКОВО»

30 ноября 2016
0
219470.640xp Главы трех моногородов Удмуртии проходят обучение в Московской школе управления «СКОЛКОВО»

Главы моногородов Удмуртии проходят обучение в Московской школе управления «СКОЛКОВО». Обучение проводит Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации совместно с Московской Школой Управления «Сколково» за счет средств Фонда развития моногородов.

Все три моногорода Удмуртской Республики были включены в число первых 66 моногородов России, команды которых проходят обучение в этом году.

Проектные команды Глазова, Сарапула и Воткинска возглавляют мэры этих городов. В обучении также принимают участие руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова, врио постоянного представителя главы УР при Президенте РФ Ирина Теслева, представители градообразующих предприятий моногородов, а также инвесторы, реализующие инвестиционные проекты на территории монопрофильных муниципальных образований.

– Итогом обучения станут программы развития моногородов, которые в дальнейшем будут реализованы в городах с использованием мер государственной поддержки в рамках основного направления стратегического развития Российской Федерации «Моногорода» — комментирует руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова. — Кроме того, формирование и обучение проектных команд является одним из условий получения финансовой поддержки Фонда развития моногородов и создания территорий опережающего развития в моногородах.

К обучению привлекаются ведущие российские и зарубежные эксперты в области политики и преобразования монопрофильных муниципальных образований.

Целью программы является формирование команд, способных реализовывать проекты, направленные на развитие моногородов, создание единого пространства работы с проблемами монопрофильных муниципальных образований, а также совершенствование навыков командной работы для эффективного анализа ситуации в моногороде, планирования и реализации мероприятий, направленных на развитие и снижение монозависимости, создание рабочих мест и привлечение инвестиций.

Фото: vestifinance.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут