Главное – победа над собой!

16 марта
0

Высокий уровень спортивной подготовки продемонстрировала команда ОАО «Удмуртнефть».

%d0%a3%d0%94%d0%9c%d0%a3%d0%a0%d0%a2%d0%9d%d0%95%d0%a4%d0%a2%d0%ac %d0%9b%d1%8b%d0%b6%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8 2017 Главное – победа над собой!

В этом году традиционный спортивный праздник НК «Роснефть» – VII Зимняя спартакиада впервые прошел на башкирской земле – в Уфе. Спортсмены «Удмуртнефти» вернулись с достойным подарком – 6-е общекомандное место среди рекордного количества команд – 25.

Уфа встречала гостей со всей России самобытными башкирскими танцами и вкусным чак-чаком. Побороться за медали на площадки уфимского дворца спорта «Салават Юлаев» и спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» вышло 440 спортсменов. Соревнования проводились в четырех видах: хоккее, конькобежном спорте, лыжных гонках и эстафете на санях.

Лыжные виражи

Высокий уровень лыжного спорта Удмуртии в очередной раз подтвердили оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Дмитрий Казаков и оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ № 7 Михаил Игнатьев – в индивидуальной гонке на 10 км они заняли 4-е и 7-е места, а в общекомандном зачете вышли на третью строчку турнирной таблицы, уступив лишь хозяевам – ПАО АНК «Башнефть» и новому составу лыжников АО «Самаранефтегаз».

В смешанной эстафете 3 х 5 х 3 х 5 км вместе с Людмилой Семакиной, оператором пульта управления ЦДНГ № 3, и Еленой Галичаниной, заведующей испытательной (химико-аналитической) лабораторией № 7, лыжники финишировали четвертыми. Вырваться в призеры помешало досадное падение и потеря 10 секунд на одном из этапов.

– Ежегодно растущая конкуренция ставит новые планки для уровня подготовки. В этом году в лыжных гонках среди мужчин все призеры – новички, – отметил трехкратный участник зимней спартакиады Михаил Игнатьев. – Все это стимулирует нас тренироваться с удвоенной силой, почти каждый день после работы выхожу на лыжню. На будущий год приложим все силы, чтобы взять победный пьедестал.

Ход коньком

В коньках на дистанции 500 м впервые стартовала легкоатлетка Ксения Бельтюкова (инженер-метролог ООО «Удмуртэнергонефть»), выигравшая отбор на спартакиаде «Удмуртнефти». Ее соперницами в забеге стали девушки из «Башнефти» и «Отрадненского ГПЗ». Дебют завершился достойным 11-м местом из 24 участников.

Настоящим бойцом проявил себя и Андрей Малых (инженер группы учета ООО «Механик»). В первом – отборочном забеге он показал личный рекорд и пришел вторым. На заключительном этапе его результат стал восьмым. Спортсмен уже два года успешно выступает не только в конькобежном спорте, но и в составе хоккейной дружины «Удмуртнефти». В этом году на церемонии закрытия спартакиады Андрей Малых был удостоен звания «Лучший спортсмен команды».

Горячий хоккей

Хоккейная дружина «Удмуртнефти» выходила на лед все пять дней соревнований. Пришлось пережить как досадные проигрыши, так и радость уверенных побед. Самым горячим для нашей сборной стал матч с командой «Самотлора». После второго периода уступали 1:4. В третьем ребята собрались и сравняли счет, а по буллитам вырвали победу – 5:4. В итоге – 14-е место.

Особо отмечена мастерская игра вратаря Руслана Соловьева, оператора обезвоживающей и обессоливающей установки ЦПНГ № 2. Завершили соревнования спартакиады веселые старты с санями на льду, в которых наши участники добрались до 10-го места – высшего за последние четыре года.

– За семь лет выступления в Зимней спартакиаде НК «Роснефть» сборная «Удмуртнефти» четырежды входила в призеры. 6-е место из 25 – хороший результат. За большую самоотдачу и желание бороться до последних секунд и метров дистанции «Удмуртнефти» вручен диплом «За волю к победе». Настоящих спортсменов, закаленных работой в нефтяной отрасли, не пугает растущая конкуренция. Главное, это победа над собой, – отметил председатель КФК профсоюза «Удмуртнефть» Игорь Ильин.

ОАО «Удмуртнефть» активно поддерживает развитие спортивного движения среди многотысячного коллектива, предоставляя своим сотрудникам широкие возможности для оздоровления и занятий спортом. В их числе – корпоративная спартакиада по 12 видам и фестиваль здоровья с участием спортивных семей, санаторно-курортное лечение и посещение спортзалов и бассейнов. В спорте рождается команда единомышленников, способная ставить новые производственные рекорды.

Дина ИСМАГИЛОВА

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Потери игроков
9 декабря
Перемены в «Ижстали» привели к нешуточному бурлению в среде хоккейных болельщиков. На поверхность выш...
Кубок у Юлии Каримовой
9 декабря
Кубок России в стрельбе на 10 метров из пневматической винтовки завоевала ижевчанка Юлия Каримова. Эт...
«Ижевская винтовка»: развитие традиции
7 декабря
В 48-й раз состоятся всероссийские соревнования «Ижевская винтовка». Их организации в этом сезоне уде...
Состоялся второй тур Шестого открытого чемпионата Удмуртии среди студентов по игре «Что? Где? Когда?»
5 декабря
В последний день осени в Ижевской государственной медицинской академии прошел очередной тур студенчес...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут