Главная награда - счастливые дети

8 февраля
0

В Удмуртии отметили вековой юбилей со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В Резиденции Главы Удмуртии 1 февраля под председательством премьер-министра Ярослава Семёнова состоялся торжественный приём, посвящённый 100-летию со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Уникальный опыт

Поздравления и награды в этот день принимали люди, которые ежедневно стараются сделать всё, чтобы дети, оказавшиеся в трудной ситуации, получали заботу, жили в безопасности и комфорте. С приветственным словом к ним обратился Председатель Правительства Ярослав Семёнов.

– Создание комиссий - это уникальный национальный опыт России. Такие структуры впервые в мире были сформированы именно в нашей стране и на протяжении 100 лет, с 1918 года, они играют главенствующую роль в деле защиты прав и интересов маленьких россиян. В Удмуртии сформировались команды профессионалов, нацеленные на достижение конкретных результатов и защиту интересов несовершеннолетних.

Награды лучшим

Работу по защите интересов детей возглавляют в городах и районах республики главы администраций и заместители по социальным вопросам.

Много сил и времени отдаёт координации работы учреждений социального блока заместитель главы Администрации Киясовского района Тамара Васильева, которая на протяжении 19 лет является бессменным председателем комиссии. Больше 33 лет в социальной сфере трудится первый заместитель главы Администрации Дебёсского района Леонид Иванов. Всё своё время он отдаёт воспитанию, организации занятости и отдыха несовершеннолетних. 12 лет председателем комиссии Кезского района является Людмила Дерендяева, заместитель главы администрации по социальным вопросам. И такие профессионалы работают в каждом районе и городе республики. Их отличает доброжелательное, уважительное отношение к людям, умение внимательно выслушивать любое мнение и при необходимости брать ответственность на себя. Самых достойных представителей службы в честь юбилея отметили высокими наградами. Но, пожалуй, самая главная награда для них – это счастливые дети.

Ежедневная работа комиссий незаметна. Она требует терпения и уважения к детям, высокого профессионализма, максимальной самоотдачи и преданности. Через комиссии проходят миллионы детей и семей, которые не смогли самостоятельно решить вопросы воспитания.

Ежегодно на своих заседаниях комиссии рассматривают больше пяти тысяч материалов в отношении несовершеннолетних. Они проводят рейды в неблагополучные семьи, выездные проверки по общественным местам, чтобы выявить факты продажи алкоголя детям. Около двух тысяч мероприятий организуют совместно с другими органами и учреждениями профилактики.

Цитата

От первого лица

– Дети и молодёжь - самый ценный капитал любого общества! Поэтому с момента рождения ребёнок взят под охрану государства. А ребёнок, находящийся в трудной жизненной ситуации, утративший доверие к миру взрослых, нуждается в особой защите. Вы - настоящие профессионалы своего дела. А главное, что отличает каждого из вас, - это неравнодушие и готовность всегда прийти на помощь. Благодаря душевной теплоте и целеустремлённости таких людей жизнь подростков становится лучше.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртской Республики.

Komosmb suv

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут