Глава в Игре. Александр Бречалов продолжает рабочие поездки по республике

9 августа
0

На этой неделе Глава Удмуртии Александр Бречалов находился в рабочей поездке по Игринскому району. Цель визита в муниципальное образование - проверка исполнения поручений, данных главой во время рабочего визита в прошлом году.

Nik 7386 Глава в Игре. Александр Бречалов продолжает рабочие поездки по республике

Руководитель республики побывал в деревне Мужбер, где расположено одноимённое сельскохозяйственное предприятие. Сейчас здесь ежедневно от каждой коровы надаивают 18 килограммов молока. В конце года в «Мужбере» намерены превзойти отметку в 7200 килограммов на одну фуражную корову.

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Андрей Пчеловодов рассказал Александру Бречалову об экономической ситуации на предприятии и перспективах развития. Он возглавляет «Мужбер» с 2006 года. В хозяйстве в последние годы реконструированы два животноводческих объекта на 400 ското-мест, построены три фермы на 600 голов. Закуплен племенной скот. На фермах созданы все условия для труда и отдыха животноводов. Две из них работают по беспривязной системе. Все капитальные вложения в животноводческие объекты произведены за счёт предприятия без государственной поддержки. За последнее время полностью обновлён машинно-тракторный парк. Корма для животных заготавливаются на полях и лугах общей площадью 2300 гектаров. Постепенно вводятся в оборот залежные земли. В течение двух лет запахано 350 гектаров таких участков. Все производственные процессы направлены на внедрение и использование современных ресурсосберегающих, энергонасыщенных технологий. В настоящее время начато строительство ещё одной животноводческой фермы, ведётся капитальный ремонт гаража и ремонтных мастерских.

Руководитель предприятия намерен довести поголовье до 500 коров. Но проблема упирается в отсутствие кадров. Из 52 работников лишь десяток молодых. Нужны агроном, зоотехник, другие специалисты. Для этого необходимо развивать социальную сферу в деревне. Селяне хотят иметь малокомплектный детский сад и начальную школу.

Александр Бречалов прошё по производственным помещениям, осмотрел отремонтированные здания, пообщался с рабочими и специалистами. Вникнув в ситуацию, он предложил министру сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии и директору сельхозпредприятия основательно посчитать стоимость программы развития производства, чтобы реально представлять, на какие объёмы в перспективе оно выйдет и сколько в итоге может быть создано дополнительных рабочих мест.

Руководителям Минсельхоза и Минобра республики глава региона также поручил проработать вопросы по привлечению молодых специалистов на село и рассмотреть варианты строительства детского сада или организации доставки малышей в ближайший населённый пункт.

Затем Александр Бречалов побывал в деревне Сосновские Шорни, где познакомился с трудовой династией Шкляевых. Эта семья стала победителем республиканского конкурса династий.

Глава региона посетил предприятие ООО «ХКП «Ческыт-Нянь», занимающееся производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Здесь реализуют инвестиционный проект по реконструкции здания пекарни, приобретению оборудования и запуску производства печенья и хлебобулочных изделий.

Это позволит увеличить объём выпускаемой продукции в три раза и расширить географию поставок продукции. На первом этапе проекта приобретена линия по производству лаваша.

Руководство предприятия обратилось к Александру Бречалову с просьбой помочь с приобретением дополнительных доступных кредитов. Для решения вопросов дальнейшего развития необходимо изыскать 15-20 миллионов рублей заёмных средств. Глава Удмуртии поручил экономическому блоку Правительства рассмотреть вопрос рефинансирования действующих кредитов и проработать с Минсельхозом УР вопрос о ть предоставлении дополнительных средств. Возможно, льготным кредитом игринским хлебопёкам поможет АО «Корпорация МСП», с которым Удмуртия имеет соглашение о сотрудничестве в области развития и поддержки действующих предпринимателей региона.

Александр Владимирович посетил также информационно-ресурсный центр «Сделано в Игре», получивший грант Президента Российской Федерации. В конце рабочей поездки состоялась встреча с активом и жителями Игринского района, где были подведены итоги выполнения поручений Главы Удмуртии, данных им год назад.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Нам нужна пенсионная система, которая обеспечит рост материального благосостояния пенсионеров
20 августа
**Сегодня, 20 августа, проходит совместное заседание генерального совета руководителей фракций «Едино...
«Народный контроль» не выявил нарушений в работе микрофинансовых организаций Ижевска
20 августа
**В рамках федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» в Ижевске проведён монитор...
В Воткинске состоялось богослужение с чином прославления священомученика Николая Чернышева и его дочери Варвары
20 августа
**Вчера, 19 августа, в день праздника Преображения Господня, в городе Воткинске состоялась Божественн...
Сарапул присоединится к проекту. «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году
20 августа
**В следующем году безопасными и качественными должны стать не только дороги в Ижевске и Можге, но и ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут