Глава Удмуртии вручил многодетным матерям знак отличия «Материнская слава»

1 декабря 2014
0
Dsc00943 Глава Удмуртии вручил многодетным матерям знак отличия «Материнская слава»

Так отмечен ежедневный подвиг матерей, чьи дети успешно учатся, работают, участвуют в соревнованиях, конкурсах, добры и отзывчивы.

В 2009 году в нашем регионе впервые был зафиксирован естественный прирост населения, и с той поры республика не сдает позиции. В 2013 году в Удмуртии родилось 22138 детей, за 9 месяцев 2014 года – уже 16641 ребенок. Рождаемость значительно превышает смертность. Естественный прирост населения составил 2156 человек.

По данным на 1 января 2014 года, в республике проживает 16669 многодетных семей – на 2400 семей больше, чем год назад. В этих семьях воспитываются 52613 детей.

С 2005 года 554 женщины, проживающие в нашей республике, удостоены государственной награды – знака отличия «Материнская слава». Недавно появился еще один знак отличия – «Родительская слава». Благодаря этому в 2014 году награду впервые получили и достойные отцы семейств.

Тут были уместны самые высокие слова. «Вы достояние нашей республики», - сказал Александр Соловьев и в соответствии с указом вручил знак отличия «Материнская слава» 60 многодетным матерям - за заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций.

Еще больше фото смотрите в галерее.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1021030 Галина АНИЩЕНКО редактор отдела писем, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут